Меню

Главная » Салаты » Овощные салаты » Слоеный салат из редьки, свеклы и моркови

Слоеный салат из редьки, свеклы и моркови

салат из редьки и свеклы
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 200 г
  • свекла – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый белый– 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • майонез – по вкусу.

Вариаций на тему слоёный салат существует столько, что уже давно стоило выпустить отдельную кулинарную книгу с одноименным названием.

Наверняка, у каждой хозяйки в голове или на страничках кулинарного блокнота имеется пара рецептов, которые она постоянно использует для праздничного стола. Если же спросить: откуда они? – сразу не вспомнит. Скорее всего, она сама их и придумала, что очень правдоподобно. Ведь слоеный салат тем и отличается от любых других классических (например, оливье, мимозы и т.д.), что фантазия здесь уместна и приветствуется. Главное – это понимание того на сколько продукты будут между собой гармонично соединяться.

В предложенном варианте салата главными ингредиентами выступают: редька (дайкон), свекла и морковь.

Приготовление слоеного салата из редьки свеклы и моркови

ингредиенты для салатаПродукты для салата.

отварные свекла и морковьОтварите свеклу и морковь. Для этого тщательно вымойте овощи в проточной воде и разрежьте морковь на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите до готовности (морковь – 30-40 мин., свекла – 50-60 мин.). Как только вода закипит, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени свеклу опустите на несколько минут в холодную воду (так она быстрее остынет и станет мягче).

дайкон тертыйРедьку дайкон очистите от кожуры и натрите на крупной стороне терки. Из-за того, что в данном сорте редьки отсутствует горчичное масло, она сочная и нежная на вкус без резкого запаха, что позволяет употреблять её в пищу в разных блюдах почти каждый день.

морковь измельчитеОтваренную морковь очистите и измельчите также при помощи терки.

свеклу измельчитеДалее свеклу достаньте из воды, осушите бумажным полотенцем и натрите.

лук измельчитеРепчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем меньше он будет на себя обращать внимание, при этом привнося свой аромат и делая салат более пикантным. Данный сорт лука как и редька не оставляет резкого запаха, что не может не радовать любителей столь ароматного продукта. Но у него есть одна особенность: белый лук необходимо употребить как можно быстрее после того как его очистили и нарезали, в силу того, что со временем он теряет свои полезные качества.

отварные яйца измельчитеОчистите куриные яйца от скорлупы и на мелкой терке измельчите их. После того, как все ингредиенты подготовлены, выложите на блюдо слои салата в следующем порядке, начиная с нижнего яруса: морковь — свекла — редька — лук — свекла — редька — яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

салат из редьки, свеклы и морковиСалат слоеный – готов! Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте сверху на салат.

салат из свеклы, дайкона и морковислоеный салат из свеклы и редьки

Приятного всем аппетита и только положительных эмоций!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector