Меню

Главная » Салаты » Овощные салаты » Салат из пекинской капусты с помидорами

Салат из пекинской капусты с помидорами

салат из пекинской капусты с помидорами
  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая – 400 грамм
  • Помидор сочный, крупный – 1\2 штуки
  • Огурец свежий– 1 штука
  • Яблоко сочное – 1 штука
  • Корень пастернака – 40 грамм
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук зелёный – 4 веточки
  • Смесь молотых перцев, соль йодированная – по вкусу
  • Масло ароматное подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Майонез домашний – 2 столовые ложки

 

Этот салат не просто сочный и вкусный, а ещё содержит в себе много полезных продуктов. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Капуста пекинская, свежий помидор, огурец, корень пастернака, яблоко, да в каждом ингредиенте много разных витамин, так необходимых нашему организму. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, и такой салат прекрасно подойдёт на завтрак к любому мясному или рыбному блюду.

 

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами и огурцами, с фото

Чтоб быстро приготовить витаминный салат, нужно все ингредиенты выложить на стол. Тем более варить мы ничего не будем. Салат готовится из свежих, только что купленных или сорванных овощей.Капусту обмыть водой, разрезать напополам и нарезать тонкой соломкой. Высыпать в большую миску, в ней удобнее перемешивать все ингредиенты салата.

Огурец, помидор помыть. Обрезать у огурца концы и нарезать кусочками. Высыпаем в миску огурцы.
Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке, помидоры порезать произвольно, как хотите. Корень пастернака почистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. Всё высыпать в миску.
Укроп свежий и лук зелёный помыть, просушить и меленько порезать, тоже высыпать в миску, добавить молотую йодированную соль, смесь молотых перцев, ароматное масло и майонез домашний. Майонез достаточно просто приготовить в домашних условиях, рецептов в интернете множество, не поленитесь, приготовьте его, он намного полезнее магазинного.Ложкой сразу перемешиваем все ингредиенты салата.
Свежие витаминные салаты кушать нужно сразу после приготовления, чтоб сок овощей и фруктов не стек, и салат был полезным и хрустящим. Для сытности можно в такое блюдо добавить яйцо отварное или сыр любимого сорта. Выкладываем салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами в порционный салатник и кушаем на завтрак. Витаминные салаты лучше всего кушать именно с утра.

 

На заметку:

  • Капуста пекинская должна быть светлая, без единого пятнышка.
  • Помидор, огурец лучше купить на рынке.
  • Корень пастернака найти не просто, если вообще не нашли его, можно заменить корнем сельдерея, на любителя.
  • Яблоко должно быть сочное и не слишком сладкое.

салат из пекинской капусты с помидорамисалат из пекинской капусты с помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты