Фунчоза с овощами по-корейски
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 моток;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Кукуруза консервированная – 3-5 ст.л.;
- Зелень петрушки;
- Соль , сахар – щепотка;
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
- Соус (готовый) – для заправки лапши.
Фунчоза – относится к блюдам азиатской кухни: китайской, японской и корейской. Несмотря на это, приготовление сухой лапши плотно внедрилось в наш рацион.
Стеклянная лапша в России многими называется рисовой лапшой, это не верно, так как готовится она исключительно из крахмала бобов мунг, реже из картофельного и кукурузного крахмала. Салат, приготовленный из этой универсальной лапши получается безумно вкусным.
Готовится салат с добавлением свежих овощей, поэтому он очень подходит тем людям, кто тщательно следит за своим рационом питания и старается употреблять пищу полезную, с низким содержанием жиров.
Подобный салат прекрасно подойдёт для повседневного стола, а также впишется в меню праздничного стола. Фунчоза подаётся как в холодном, так и в горячем виде, чаще с добавлением мяса или с грибами.
Предлагаем приготовить холодный салат из стеклянной лапши с корейской морковью, свежим огурцом и ароматной острой приправой. Салат из фунчозы никого не сможет оставить равнодумным.
Фунчоза с овощами по-корейски пошаговый рецепт с фото
Приступая к приготовлению салата, фунчозу необходимо залить на 7-8 минут кипятком, затем дать хорошо стечь. Выложить в глубокую миску.Отдельно подготовим овощи: морковь натираем на тёрке для корейской моркови или сами нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль, сахар и мнём руками до мягкости.
На заметку:
Если Вы готовите фунчозу с овощами с готовой заправкой, то покупаете её в магазине.
В том случае, если желаете сделать домашнюю заправку для фунчозы, всё готовится просто: смешивается соевый соус с растительным маслом, добавляется хмели-сунели (приправа) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешивается и этим соусом поливается готовый салат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!