Меню

Главная » Салаты » Овощные салаты » Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по коройски
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 моток;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 3-5 ст.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль , сахар – щепотка;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • Соус (готовый) – для заправки лапши.

Фунчоза – относится к блюдам азиатской кухни: китайской, японской и корейской. Несмотря на это, приготовление сухой лапши плотно внедрилось в наш рацион.

Стеклянная лапша в России многими называется рисовой лапшой, это не верно, так как готовится она исключительно из крахмала бобов мунг, реже из картофельного и кукурузного крахмала. Салат, приготовленный из этой универсальной лапши получается безумно вкусным.

Готовится салат с добавлением свежих овощей, поэтому он очень подходит тем людям, кто тщательно следит за своим рационом питания и старается употреблять пищу полезную, с низким содержанием жиров.

Подобный салат прекрасно подойдёт для повседневного стола, а также впишется в меню праздничного стола. Фунчоза подаётся как в холодном, так и в горячем виде, чаще с добавлением мяса или с грибами.

Предлагаем приготовить холодный салат из стеклянной лапши с корейской морковью, свежим огурцом и ароматной острой приправой. Салат из фунчозы никого не сможет оставить равнодумным.

Фунчоза с овощами по-корейски пошаговый рецепт с фото

Приступая к приготовлению салата, фунчозу необходимо залить на 7-8 минут кипятком, затем дать хорошо стечь. Выложить в глубокую миску.Отдельно подготовим овощи: морковь натираем на тёрке для корейской моркови или сами нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль, сахар и мнём руками до мягкости.К моркови добавляем приправу для корейской моркови и снова мнём руками. Морковь готова.Свежий огурец режется в салат тонкой соломкой и отправляется в салатник.Болгарский перец также нарезается тонкой соломкой и выкладывается в салатник.В салат добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень петрушки.Подготовленные овощи и лапшу поливаем готовым соусом для заправки салата. Или готовим соус своими руками.Перемешиваем фунчозу с овощами по корейски с помощью деревянных палочек или вилок. Даём фунчозе настояться (можно отправить салат в холодильник на 30-40 минут).

Подаём фунчозу с овощами, переложив в общий салатник или порционно каждому на тарелке. Приятного Всем аппетита!

На заметку:

Если Вы готовите фунчозу с овощами с готовой заправкой, то покупаете её в магазине.

В том случае, если желаете сделать домашнюю заправку для фунчозы, всё готовится просто: смешивается соевый соус с растительным маслом, добавляется хмели-сунели (приправа) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешивается и этим соусом поливается готовый салат.

Фунчоза с овощами по коройскиФунчоза с овощами по коройски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector