Меню

Главная » Салаты » Летние салаты » Витаминный салат из редиса и щавеля

Витаминный салат из редиса и щавеля

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • щавель – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • зелень укропа – 6-7 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Витаминный салат из редиса и молодого щавеля особенно хорош с диетической точки зрения. Это легкое, малокалорийное блюдо способно обеспечить наш организм существенным количеством витаминов и клетчатки, особенно после длительных холодов.

Ведь в салате удивительным образом сочетаются сразу два весенних растения — кисленькие листочки щавеля и редиска, обладающая острым вкусом. Этот дуэт великолепно дополняет душистая зелень укропа и пикантный чеснок. А подсолнечное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами.

Пошаговый рецепт салата из редиса и щавеля

Подготовьте овощи для витаминного салата.Листья щавеля переберите, промойте и обсушите.

Нарежьте щавель тонкими полосками.
Редиску вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте корнеплоды тонкими кружочками.
Выложите редис и щавель в миску, добавьте сахар и перемешайте.Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, но лучше пропустите через пресс.Добавьте укроп и чеснок в миску со щавелем и редисом.
По вкусу посолите и заправьте подсолнечным маслом. Аккуратно перемешайте.
Витаминный салат из редиса и щавеля подавайте на стол сразу же после приготовления.

 

На заметку:

  • Для этого блюда используйте только молодой щавель, так как в нем еще мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна для здоровья.
  • Если вы приобрели редис в пучках, то листочки тоже можете порезать в салат.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
  • Несколько перьев зеленого лука тоже не будут лишними в этом витаминном блюде.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты