Витаминный салат из редиса и щавеля
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- щавель – 100 г;
- редис – 200 г;
- зелень укропа – 6-7 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Витаминный салат из редиса и молодого щавеля особенно хорош с диетической точки зрения. Это легкое, малокалорийное блюдо способно обеспечить наш организм существенным количеством витаминов и клетчатки, особенно после длительных холодов.
Ведь в салате удивительным образом сочетаются сразу два весенних растения — кисленькие листочки щавеля и редиска, обладающая острым вкусом. Этот дуэт великолепно дополняет душистая зелень укропа и пикантный чеснок. А подсолнечное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами.
Пошаговый рецепт салата из редиса и щавеля
Подготовьте овощи для витаминного салата.Листья щавеля переберите, промойте и обсушите.
На заметку:
- Для этого блюда используйте только молодой щавель, так как в нем еще мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна для здоровья.
- Если вы приобрели редис в пучках, то листочки тоже можете порезать в салат.
- Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
- Несколько перьев зеленого лука тоже не будут лишними в этом витаминном блюде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!