Меню

Главная » Салаты » Быстрые и простые салаты » Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Приготовим салат, который в большей степени оценит дамская половина. Легкий овощной салат, с миниатюрными сладковатыми помидорами черри, перепелиныйми яйцами, сочными листьями спелого салата, пикантными стеблями молодого сельдерея, станет отличным обедом или ужином в компании подруг.

Особый вкус блюду задает заправка на основе благородного оливкового масла, сладковатой дижонской горчицы и пикантного гранатового соуса. В специях предлагаем сильно не усердствовать, добавим лишь всегда уместный сухой базилик. Очень вкусный рецепт! Попробуйте.

Ингредиенты:

  •  листья салата – 5-6 шт.
  • томаты черри – 5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • репчатый лук – ½ часть
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • зелень свежая
  • зерна граната – горсть
  • стебли молодого сельдерея – 2 шт.
  • лайм – 1 долька
  • гранатовый соус – 5 г
  • оливковое масло – 10 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • уксус винный – 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сухой базилик – 3 г.

продукты для салата

Пошаговый рецепт салата

лук репчатыйПоловину репчатой луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Укладываем лук в глубокую миску, сдабриваем его винным уксусом и любимыми травками, к примеру, средиземноморскими. Маринуем полоски лука в прохладном месте 15 минут.

листья салатаЛистья салата моем под тонкой струей прохладной воды, аккуратно просушиваем каждый лист кухонной салфеткой. Рвем листья, укладываем их щедрым слоем на порционную тарелку.

зеленьСвежий огурец режем вдоль, каждую половину нарезаем пластинами средней толщины. Стебли сельдерея берем самые тонкие, молодые, режем их также пластинами. Укладываем все поверх салатных листьев.

салат с перепелиными яйцами и помидорами черриПерепелиные яйца заранее отвариваем, чистим, режем на две равные красивые половинки, также поступаем с томатами черри. К тому времени промариновавшийся лук перекладываем в тарелку с будущим салатом.

соус для салатаОтдельно соединим оливковое масло и дижонскую горчицу.

гранатовый соусВводим порцию терпко-кисловатого гранатового соуса, сок одной дольки лайма.

соус для салатаПеремешиваем соус до однородности.

салат с перепелиными яйцами и помидорами черриСалат посыпаем горстью сухого базилика, в сочетании с томатом и другими овощами, эта специя просто безупречна. Также добавляем зерна граната, слегка присыпаем салат солью, поливаем соусом и немедленно подаем к столу.

Попробуйте, салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, не только вкусный, но и полезный. А гранатовая заправка вносит свою нотку неповторимого вкуса.

салат с перепелиными яйцами и помидорами черри салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Приятного вам аппетита!

салат с перепелиными яйцами и помидорами черрисалат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector