Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Приготовим салат, который в большей степени оценит дамская половина. Легкий овощной салат, с миниатюрными сладковатыми помидорами черри, перепелиныйми яйцами, сочными листьями спелого салата, пикантными стеблями молодого сельдерея, станет отличным обедом или ужином в компании подруг.
Особый вкус блюду задает заправка на основе благородного оливкового масла, сладковатой дижонской горчицы и пикантного гранатового соуса. В специях предлагаем сильно не усердствовать, добавим лишь всегда уместный сухой базилик. Очень вкусный рецепт! Попробуйте.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.
- томаты черри – 5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ½ часть
- перепелиные яйца – 5 шт.
- зелень свежая
- зерна граната – горсть
- стебли молодого сельдерея – 2 шт.
- лайм – 1 долька
- гранатовый соус – 5 г
- оливковое масло – 10 г
- дижонская горчица – 5 г
- уксус винный – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- сухой базилик – 3 г.
Пошаговый рецепт салата
Половину репчатой луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Укладываем лук в глубокую миску, сдабриваем его винным уксусом и любимыми травками, к примеру, средиземноморскими. Маринуем полоски лука в прохладном месте 15 минут.
Перепелиные яйца заранее отвариваем, чистим, режем на две равные красивые половинки, также поступаем с томатами черри. К тому времени промариновавшийся лук перекладываем в тарелку с будущим салатом.
Отдельно соединим оливковое масло и дижонскую горчицу.
Вводим порцию терпко-кисловатого гранатового соуса, сок одной дольки лайма.
Перемешиваем соус до однородности.
Попробуйте, салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, не только вкусный, но и полезный. А гранатовая заправка вносит свою нотку неповторимого вкуса.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!