Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Приготовим салат, который в большей степени оценит дамская половина. Легкий овощной салат, с миниатюрными сладковатыми помидорами черри, перепелиныйми яйцами, сочными листьями спелого салата, пикантными стеблями молодого сельдерея, станет отличным обедом или ужином в компании подруг.
Особый вкус блюду задает заправка на основе благородного оливкового масла, сладковатой дижонской горчицы и пикантного гранатового соуса. В специях предлагаем сильно не усердствовать, добавим лишь всегда уместный сухой базилик. Очень вкусный рецепт! Попробуйте.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.
- томаты черри – 5 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ½ часть
- перепелиные яйца – 5 шт.
- зелень свежая
- зерна граната – горсть
- стебли молодого сельдерея – 2 шт.
- лайм – 1 долька
- гранатовый соус – 5 г
- оливковое масло – 10 г
- дижонская горчица – 5 г
- уксус винный – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- сухой базилик – 3 г.

Пошаговый рецепт салата
Половину репчатой луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Укладываем лук в глубокую миску, сдабриваем его винным уксусом и любимыми травками, к примеру, средиземноморскими. Маринуем полоски лука в прохладном месте 15 минут.
Листья салата моем под тонкой струей прохладной воды, аккуратно просушиваем каждый лист кухонной салфеткой. Рвем листья, укладываем их щедрым слоем на порционную тарелку.
Перепелиные яйца заранее отвариваем, чистим, режем на две равные красивые половинки, также поступаем с томатами черри. К тому времени промариновавшийся лук перекладываем в тарелку с будущим салатом.
Отдельно соединим оливковое масло и дижонскую горчицу.
Вводим порцию терпко-кисловатого гранатового соуса, сок одной дольки лайма.
Перемешиваем соус до однородности.
Попробуйте, салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, не только вкусный, но и полезный. А гранатовая заправка вносит свою нотку неповторимого вкуса.


Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!