Простой и вкусный салат с черемшой и яйцами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Рис (лучше круглый) – 100 г
- Черемша свежая – 1 пучок
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Март – это время необычайных вкусностей. Ведь именно в этом месяце, вместе с подснежниками и крокусами, из-под земли пробиваются настоящие сокровища – тонкие листики черемши. Эту «зелень» с чесночным привкусом используют для приготовления салатов, бутербродных паст и первых блюд. Из-за свой природной остроты черемша лучше всего сочетается с более нежными продуктами: ей отлично подходят вареные яйца, свежие огурцы, вареный картофель и даже пекинская капуста.
В этом мастер-классе мы расскажем о блюде, которого, благодаря рисовому «разбавлению», можно приготовить сразу большое количество. Рисовый салат с черемшой и яйцами сможет стать как самостоятельным блюдом, так и массой для бутербродов.
Пошаговый фото рецепт салата с черемшой и яйцами
Продукты по списку для салата с черемшой.
Салат с черемшой можно приготовить очень быстро, просто и вкусно: нарезали ингредиенты, перемешали в миске – и чудесное блюдо готово! Но этот вариант возможен только в том случае, если вы наперед сварите все нужные продукты. Например, если вы захотите угостить этим салатом гостей вечером, то уже утром можно сделать «заготовку»: отварить рис и сварить яйца. Рис круглой формы нужно поместить в кастрюлю, залить водой (ее должно быть в три раза больше, чем риса), поставить на огонь и посолить. После кипения стоит убавить огонь и время от времени помешивать кашку. Обычно, для получения гарнира, рис готовят более сухим и рассыпчатым (добавляют меньше воды), но в случае с салатом подойдет как раз «размазня»: салат с таким рисом удобно будет намазывать на хлеб. Если рис и яйца уже сварены, и вы готовы приступать к приготовлению салата, переложите охлажденную кашу в большую миску.
Дополнительно посолите блюдо и добавьте сметану. Если вы используете жирную домашнюю сметану, ее может понадобиться меньше. Поэтому лучше добавлять ее постепенно и сразу вымешивать ингредиенты.
Хорошенько размешайте все составляющие салата и выложите его в красивую тарелку.
Салат с черемшой и яйцами готов! Он хорошо подойдет к мясным угощениям или в виде бутербродов станет дополнением к первым блюдам. Приятного аппетита!
- Вместо сметаны вы можете заправить салат майонезом, но он сделает вкус блюда более острым. Для уменьшения калорийности — заправьте йогуртом.
- Рис можно заменить вареным картофелем, нарезанным кубиками (для данного количества ингредиентов понадобится 3 картофелины).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!