Меню

Главная » Салаты » Быстрые и простые салаты » Простой и вкусный салат с черемшой и яйцами

Простой и вкусный салат с черемшой и яйцами

салат с черемшой и яйцами
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Рис (лучше круглый) – 100 г
  • Черемша свежая – 1 пучок
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Март – это время необычайных вкусностей. Ведь именно в этом месяце, вместе с подснежниками и крокусами, из-под земли пробиваются настоящие сокровища – тонкие листики черемши. Эту «зелень» с чесночным привкусом используют для приготовления салатов, бутербродных паст и первых блюд. Из-за свой природной остроты черемша лучше всего сочетается с более нежными продуктами: ей отлично подходят вареные яйца, свежие огурцы, вареный картофель и даже пекинская капуста.

В этом мастер-классе мы расскажем о блюде, которого, благодаря рисовому «разбавлению», можно приготовить сразу большое количество. Рисовый салат с черемшой и яйцами сможет стать как самостоятельным блюдом, так и массой для бутербродов.

Пошаговый фото рецепт салата с черемшой и яйцами

продукты для салата с черемшойПродукты по списку для салата с черемшой.

рис отварнойСалат с черемшой можно приготовить очень быстро, просто и вкусно: нарезали ингредиенты, перемешали в миске – и чудесное блюдо готово! Но этот вариант возможен только в том случае, если вы наперед сварите все нужные продукты. Например, если вы захотите угостить этим салатом гостей вечером, то уже утром можно сделать «заготовку»: отварить рис и сварить яйца. Рис круглой формы нужно поместить в кастрюлю, залить водой (ее должно быть в три раза больше, чем риса), поставить на огонь и посолить. После кипения стоит убавить огонь и время от времени помешивать кашку. Обычно, для получения гарнира, рис готовят более сухим и рассыпчатым (добавляют меньше воды), но в случае с салатом подойдет как раз «размазня»: салат с таким рисом удобно будет намазывать на хлеб. Если рис и яйца уже сварены, и вы готовы приступать к приготовлению салата, переложите охлажденную кашу в большую миску.

яйца отварныеЯйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в миску с рисом.

черемшаЧеремшу хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого сформируйте из листиков тугой пучок, переложите на кухонную доску и измельчите, как зеленый лук. Кусочки черемши также переместите к другим ингредиентам салата.

смешать ингредиенты со сметанойДополнительно посолите блюдо и добавьте сметану. Если вы используете жирную домашнюю сметану, ее может понадобиться меньше. Поэтому лучше добавлять ее постепенно и сразу вымешивать ингредиенты.

салат с черемшойХорошенько размешайте все составляющие салата и выложите его в красивую тарелку.

салат с черемшой и яйцамиСалат с черемшой и яйцами готов! Он хорошо подойдет к мясным угощениям или в виде бутербродов станет дополнением к первым блюдам. Приятного аппетита!

салат с черемшой и яйцами
Совет:
  1. Вместо сметаны вы можете заправить салат майонезом, но он сделает вкус блюда более острым. Для уменьшения калорийности — заправьте йогуртом.
  2. Рис можно заменить вареным картофелем, нарезанным кубиками (для данного количества ингредиентов понадобится 3 картофелины).

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector