logo

Рыба в духовке по Дюкану

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:1
  • 20мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Трудно быть женщиной. Ведь столько искушения, а самое главное столько ограничений в еде. Многим из нас предстоит пройти сложный путь называемый диетой. Самой распространенной и так сказать «модной» диетой сегодня считается диета Дюкана.

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт рыбы, которую можно кушать при этой диете на этапе «атака».


Рыба в духовке по Дюкану на атаке

  • Подготовим продукты для запекания рыбы.

  • Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).

  • Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца.

  • Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.

  • Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.

  • Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.

  • Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.

  • Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.

  • Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

Итоговое фото рецепта: Рыба в духовке по Дюкану

Рыба в духовке по Дюкану

На заметку:

  • Благодаря лимону рыба не будет сильно пахнуть рыбьим жиром. Он нейтрализует яркий запах.
1701
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий