logo

Фото рецепты: Скумбрия


Блюда из скумбрии многими диетологами и опытными кулинарами признаются очень легкими и полезными. Этот окунеобразных рыбный вид содержит такие витамины и полезные вещества, как жирные кислоты «Омега-3», витамины В12 и А, рыбий жир, фосфор, сера, цинк, калий, селен и другие.

Существует множество способов приготовления скумбрии, каждый из которых позволяет сохранить ее приятный и насыщенный вкус. Рецепты различных блюд из скумбрии вы можете выбрать на нашем сайте. Один из самых простых и популярных способов приготовления блюд из скумбрии – это запекание в духовке. Здесь главное – позаботиться о наличии в числе продуктов на кухне лимона и подходящий трав, а также о соусе или маринаде. Например, вы можете приготовить такую смесь – лимонный сок, сливочное масло, мелко порезанные каперсы, петрушка, базилик и соль, и обмазав ей рыбу отправить в духовку.

Тех, кто предпочитает экономить время и чаще пользуется мультиваркой, заинтересуют рецепты приготовления блюд из скумбрии в этой чудо-машине. Чтобы просто обжарить рыбу, достаточно приготовить овощную зажарку из лука и моркови и отправить к ней натертую солью и перцем скумбрию. 15-20 минут – и обед готов. В нашем разделе вы найдете более подробную информацию о процессе приготовления блюд из скумбрии в мультиварке, а также соусов к ним.Скумбрия может стать желанным гостем и на шашлычном столе, ведь рыба, правильно приготовленная на мангале, заставит забыть даже о короле дачного отдыха – мясе. На нашем сайте вы найдете рецепты маринадов к рыбе и секреты приготовления скумбрии на решетке.

В разделе нашего сайта «Блюда из скумбрии» вы найдете большое количество рецептов с фото и пошаговыми рекомендациями. Если же у вас есть чем поделиться – мы будем рады разместить ваши рецепты блюд из скумбрии.