logo

Фото рецепты: Селедка


Сельдь, пожалуй, одна из самых распространенных рыб, которая присутствует в рационе многих людей. Она принадлежит к семейству сельдевых. Селедка полюбилась хозяйкам за вкус, но не стоит недооценивать ее пользу: белок, который содержится в этой рыбе, имеет в составе незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно. Жиры, входящие в состав сельди, обеспечат вам здоровые волосы, ногти и кожу, витамины A и D помогут поддерживать иммунитет и зрение на должном уровне.

Икра сельди препятствует старению кожных покровов, а молоки останавливают развитие инфаркта, инсульта и атеросклероза. К тому же сельдь – относительно бюджетный вариант рыбы, поэтому блюда из нее получаются не только вкусные, но и дешевые.

Существует масса рецептов блюд из сельди. Но чтобы не испортить ужин и не тратить деньги зря, следует выбирать рыбу правильно. Она бывает четырех видов:

  1. малосоленая,
  2. слабосоленая,
  3. среднесоленая,
  4. крепкосоленая.

Признаком последней являются красноватые глаза. Солят рыбу не просто так: чем выше содержание соли, тем больше вероятность того, что в рыбе не будут присутствовать вредные микроорганизмы.

Отличием свежей сельди принято считать прозрачные глаза, темно-красные жабры, плотную тушку с чешуей без дефектов и кровяных подтеков, а также отсутствие каких-либо посторонних запахов (кроме собственного и приправ, которые были использованы при посоле). Лучше выбирать селедку на развес. Так вы сможете наилучшим образом оценить внешний вид рыбы и выбрать понравившуюся.

Мы можем предложить вам рецепты приготовления сельди, которые помогут по-новому взглянуть на простую и уже немного поднадоевшую рыбу. К каждому рецепту с селедкой прилагаются пошаговые фото. Сделать повседневное, вкусное блюдо с селедкой с минимальными затратами теперь по силам каждому.