logo

Фото рецепты: Минтай

Рыба минтай по праву занимает лидирующий позиции на кухнях хозяек по всему миру. Доступная и простая в приготовлении, она популярна не только в России, но и в Германии, Франции, Великобритании прочих развитых странах. Например, в Японии минтай признан экологичной рыбкой, поэтому блюда с минтаем там в почете!

Минтай относится к семейству тресковых и является одной из самых вылавливаемых промысловых рыб. Это и обуславливает ее относительно невысокую цену и постоянное присутствие на магазинных прилавках. Помимо свежих тушек минтая, нередко встречается в наших магазинах минтай замороженный, который, к слову, очень часто используют во всевозможных рецептах блюд с минтаем. Такие рецепты как раз можно найти на данном сайте с фотографиями пошагового приготовления.

При покупке свежего минтая важно знать, откуда прибыла рыба, и сколько она уже хранится. Выбирать лучше тушки около 17-18 см в длину. Интересен тот факт, что в печени минтая содержится больше витамина A, чем в знаменитой печени трески! Это можно учесть при разделке свежей рыбы. Минтай — это кладезь белка, фосфора, йода, селена, кобальта и калия. Для диабетиков блюда с минтаем станут настоящей находкой. Полезными они будут и при дефиците йода в организме, проблемах с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой, печенью и пр.

Минтай относится к условному классу диетических рыб. Мясо ее нежирное, белое, нежное, на 100 г продукта приходится около 70 ккал! Мелких костей в ней нет, поэтому она идеально подходит для приготовления детских рыбных блюд. Блюда с минтаем рекомендованы также беременным и кормящим женщинам.

Вариаций блюд с минтаем огромное количество. Эта рыба стала широко использоваться со времен «рыбных четвергов» в СССР и не теряет своей актуальности по сей день. Она идет и в первые блюда и во вторые, и в выпечку. Здесь вы найдете немало рецептов блюд с минтаем и фотографиями к ним.