logo

Фото рецепты: Горбуша

Горбуша относится к семейству лососевых рыб. Примечательно, что её второе название – розовый лосось. Используется оно не так часто, поэтому для человека привычнее называть рыбу, горбушей.

Свое интересное «имя» она получила из-за наличия небольшого горба, который есть исключительно у самцов. Привычная среда обитания рыбы – морская и пресная вода, и холодный климат. Длина тушки составляется 40 см, средний вес не превышает 1,5 кг. Ловить рыбку можно в любое время, кроме нереста, в этот период она отличается специфическим привкусом.

Употреблять ее полезно как взрослым, так и детям. Она богата на жирорастворимые витамины и микроэлементы. В основе горбуши лежит натрий, фтор и жирные кислоты. Они положительно воздействуют на организм человека. Недаром северные народы всегда отличались крепким здоровьем. Обусловлено это частым употреблением горбуши. Систематическое добавление горбуши в рацион, позволит восполнить дефицит многих элементов и витаминов.

Рецепты на основе красной рыбы известны по всему миру. Горбуша подходит как в качестве основного блюда, так и приятного дополнения. Умеренное потребление рыбы позволит нормализовать работу пищеварительного тракта, и восстановить нервную систему. Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Причастность рыбы к семейству лососевых, не отражается на ее стоимости. Цена горбуши вполне доступная. Одна тушка может подойти сразу для нескольких блюд. Хвост и голова – лучшие составляющие для супа или бульона. Филе горбуши – основное блюдо.

Приобрести рыбу можно в замороженном, свежем и копченом виде. Её превосходные вкусовые качества сохраняются при любой обработке. Ниже будут представлены разнообразные рецепты, в основе которых лежит красная лососевая рыба. Остается лишь приобрести горбушу, и выбрать понравившееся блюдо.