logo

Что приготовить на Рождество Христово

Когда за окном кружатся нежные и легкие снежинки, укутывая землю и уютные дома белым покрывалом, приближая долгожданную и волшебную ночь, которую с нетерпением ждут и взрослые и дети. И если, Рождество приносит новые надежды и мечты, то вот новогодние каникулы – это бесконечные хлопоты и заботы, о самом главном дне в году. Чтобы счастье, благосостояние и удача не покидало дом, важно правильно сервировать стол.

Что приготовить на Рождество Христово – меню 2017, чтобы угодить огненному петуху? На смену потешной обезьянки приходит серьезный огненный Петух. Стихия останется прежней, а задиристая не по размерам птица внесет свои новшества и добавит непредсказуемости. Скучать на протяжении года не придется, но и катаклизмов не предвидится.

Тем, кто поймет характер хозяина, год обещает бать удачным и вполне стабильным. Вам обязательно должна улыбнуться звезда удачи. Глава большой семье никогда не пасует перед трудностями, он надежен, домовит и всегда знает все, то, что нужно для беззаботной жизни.

Огненный хвост – истинное достоинство этой задиристой птицы, нагоняет страх на всех врагов, а красный гребешок подчеркивает его воинственность, дерзость и вспыльчивость. Петух, от рождения лидер: аккуратен, трудолюбив, практичен и решителен. С другой стороны – влюбчивый донжуан и истинный франт.

рождественский стол

Сервировка стола на Рождество 2017: нюансы и секреты

Если вы хотите, чтобы на протяжении всего года в окошко вашего дома стучалась удача, задобрите Петуха красивой сервировкой и вкусными блюдами: Скатерть – главное украшение стола. Для сервировки в эту ночь лучше отдать предпочтение неярким однотонным оттенкам. Лучший вариант – белая, но если вы не любитель строгой классики, то можно использовать розовую скатерть или золотую. Столовый сервиз.

Девиз 2017 года – натуральность. Никаких изделий из пластмассы, исключительно глина, стекло и дерево. Салфетки. Должны сочетаться с оттенком скатерти. Если вы решили отдать предпочтение бумажным салфеткам, то их следует положить сверху тарелки, а хлопчатобумажные и льняные подкладываются под нее. Бокалы. Здесь сервировка стола зависит от того, какой вид алкоголя будет предусмотрен в праздничный вечер. Обязательно поставьте бокалы под воду.

Украшения. В центре стола следует поставить символ 2017 года – тарелочку с пророщенными зернышками. Дизайнерское решение сервировки – множество свечей золотых и красных оттенков, прекрасно дополнит рождественский интерьер и создаст атмосферу уюта и загадочности в вашем доме.

Как угодить Петуху: что приготовить на Рождество Христово 2017, а чего быть не должно

Падкий на все красивое и изысканное, в то же самое время разносторонний и придирчивый, символ года вовсе не вегетарианец. Он никогда не откажется от вкусных мясных блюд, приготовленных с особой изюминкой. Но конечно не из себя подобных. Индюшка, куриное мясо, утка и гусь – то, чего на столе быть не должно. А вот красиво запеченный поросенок или баранья нога, кролики в сметанном соусе, телятина в фольге, красная рыба с подливой – лучшее меню в рождественскую ночь. Будет доволен не только хозяин года, но и все гости.

Мясо. К копченостям Петух относится скептически, но если подать, к примеру, ту же колбасу в виде канапе на кусочке зернового хлеба, то можно и угодить. Огненной птичке поклевать бы чего-нибудь яркого. Сразу же в голове возникают бутерброды с икрой, но эта идея совсем не новая и на столе их может и не быть. Лучше поставьте для хозяина красивую вазочку с зернышками, украшенную яркими зелеными веточками.

Яйца. Куриные яйца – вопрос, конечно спорный. Но обойтись без них при приготовлении салатов, просто невозможно, вкус будут совсем не тот, а вы же хорошая хозяйка. Схитрите, добавляете их везде, где вам будет необходимо, но вот для украшения стола не используйте.

Зелень и овощи. Если вы планируете в год Петуха, воплотить в жизнь серьезные замыслы, то стоит подружиться с покровителем. Откажитесь в рождественскую ночь от всех так уже поднадоевших всем салатов и устройте на столе импровизированный огород: букеты с зеленью, красиво нарезанные овощные нарезки, аккуратно уложенные на тарелочки. Необычная сервировка и настоящий подарок для хозяина года.

Сладкие фрукты и ягоды – настоящее лакомство для наших любимых пернатых. А какой новогодний праздник, без пьянящего аромата апельсин, мандарин и яблок. Их можно подать на стол в нескольких небольших вазочках, просто разложить в импровизированном порядке или спрятать под елочкой, здесь уже все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно украсить фруктами и необычные десерты, без которых в рождественскую ночь просто не обойтись. Для детей радость, а для Петуха лакомство!

Шампанское. Как обойтись в Рождество без шампанского? Никак, ведь это-то же самое, что Дед Мороз и без подарков. Бурлящее, легкое, шипучее содержимое бутылке полностью напоминает характер нашего гостя. Не забудьте подать на стол и различные коктейли, они как нельзя, кстати, дополнят рождественское меню. Ведь это не только, красиво, вкусно, но и в переводе с английского языка буквально означает – хвост петуха.

Можно побаловать себя более бодрящими напитками: коньяк, ликеры, вина, наливки и настойки, все это как нельзя, кстати, придется к рождественскому столу. Все зависит от того, что предпочитаете вы и ваши гости.

Петух, несмотря на его придирчивость, иногда предпочитает все простое и легкое. Пища не должна быть тяжелой, блюда должны быть простыми и вкусными. Острую пищу с добавлением ненатуральных приправ стоит исключить из своего праздничного меню.

Можете по старой традиции поставить на стол оливье, или селедку под шубой, все это придется по вкусу новому хозяину года и больше зелени. Можно разнообразить меню, включив парочку необычных рецептов салатов. Здесь собраны рецепты праздничных салатов.

Красиво сервированный стол, с учетом предпочтений Огненного Петуха принесет вам радость и удачу. Праздничное интересное меню, выбранное с учетом характера и вкуса пернатого, доставит радость не только вам и вашим гостям, но привлечет внимание знака года, который и станет настоящим талисманом, хранящим уют и спокойствие в вашем доме.

Комментарии (0)
    Написать комментарий