logo

В знойные дни лета наши хозяйки не только нежаться в лучах солнца, но и активно готовятся к зиме. Зимой, как известно, свежих овощей нет (а если и есть, то это импортная продукция, под завязку набитая химией), а витамины откуда-то получать надо! Вот и возникает необходимость еще с лета делать консервированную продукцию, дабы не страдать от избытка витаминов в холодные времена.

Вариантов заготовок на зиму огромное количество! Можно консервировать овощи (подвергаются термической обработке и помещаются в простелирилизованную банку), засаливать грибные культуры, делать различные варенья, повидла и компоты из ягод и фруктов, или даже просто перетирать их с сахарным песком.

Заготовки не только помогут разнообразить праздничный и повседневный зимний стол , но и могут выручить в случае появления неожиданных гостей. И уж если ими полностью не накормишь большую компанию, то потянуть время, пока будет готово основное блюдо, точно получится. А некоторые заготовки и вовсе пойдут в качестве основного блюда. Хлеб с повидлом и чаем, например, идеально подходит для завтрака!

Пусть создание большого (или не очень) запаса заготовок на зиму и отберет у хозяйки некоторое количество времени, зато зимой вся семья будет сыта, а потребность в витаминах полностью удовлетворена! Самое главное в этом деле - знать самые лучшие, не раз опробованные людьми рецепты заготовок на зиму. Одни и те же продукты можно заготавливать по-разному и на выходе получать совершенно разный результат. Поэтому, сперва - правильный выбор рецепта!

Для того чтобы вы не тратили слишком много времени на поиск в Интернете рецептов заготовок на зиму, мы собрали все самые популярные рецепты в этом разделе. Выбирайте то, что Вам приглянется, запасайтесь нужными ингредиентами со своего урожая и вперед, готовится к зиме!