logo

Фото рецепты: Выпечка

Что может быть приятнее чаепитий в семейном кругу с ароматной сдобной вкусной выпечкой? А можно ли представить праздничное застолье или семейное торжество без финальной части банкета – роскошного торта?

Заботливые хозяйки стараются, чтобы в их доме всегда было чем угостить даже внезапно нагрянувших гостей или школьных приятелей сына или дочери. Если есть желание научиться обращаться с тестом или узнать новые интересные рецепты домашней выпечки, предлагаем в помощь наши простые инструкции с фотографиями, точным раскладом компонентов и последовательностью действий.

Рецептура изделий из теста столь разнообразна, что можно хоть каждый день менять ассортимент домашней выпечки. Выпечка делится на несколько категорий:

  1. хлебобулочные – изделия из дрожжевого теста с небольшим количеством жиров и сахара представлены разнообразием булочек, рогаликов, бубликов, батонов;
  2. кондитерские – для кондитерских изделий используются другие виды теста с большим количеством жиров и сахара: сдобное, слоеное, песочное или бисквитное;
  3. сдобное дрожжевое тесто предполагает опарный метод замеса и большое количество жира (масла, маргарина), сахара и яиц: куличи, сдобные булочки, рулеты, ватрушки, открытые пироги с начинкой;
  4. слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым, из него готовят волованы, слоеные «язычки» и коржики, закрытые пироги, пахлаву и коржи для тортов;
  5. из песочного теста готовят всевозможные печенья, коржи для тортов, прянички, пирожные;
  6. бисквитное тесто готовится для пирожных, печенья, тортов, рулетов с кремом или повидлом.

Ванильный аромат свежеприготовленной выпечки создает в доме атмосферу уюта и благополучия, поднимает настроение домочадцев, и ради этого стоит приложить некоторые усилия, не слишком большие средства и немного времени. Наши рецепты выпечки в этом благородном деле будут вашими лучшими помощниками.