logo

Сегодня на прилавках продовольственных магазинов можно найти огромное разнообразие морепродуктов. В рыбных отделах есть мидии и креветки разных видов, кальмары и лобстеры, устрицы и осьминоги, готовые морские коктейли и прочие дары моря.

Все морепродукты отличаются многокомпонентным составом, в который входят самые ценные для человека элементы. Блюда, приготовленные из даров моря, обеспечивают организм фосфором, йодом, кальцием, фтором, железом и прочими необходимыми соединениями. Не потому ли каждая хозяйка стремиться найти еще более интересный рецепт, чтобы порадовать своих домашних и приятно удивить гостей. Но чтобы получить действительно пикантное и неповторимое блюдо из морепродуктов, очень важно знать, как правильно его приготовить. И начинается все с грамотной подготовки.

Замороженные продукты медленно размораживают при комнатной температуре в течение нескольких часов. При необходимости чистят, моют и варят всего несколько минут. Например, варить магазинные креветки, мидии или кальмары не рекомендуется более 1–2 минут после закипания жидкости. Иначе мясо морепродуктов утратит мягкость и сочность. Именно в короткой температурной обработке и кроется основной секрет полезного и вкусного кушанья.

Что же приготовить из морепродуктов? Подать ли их в качестве самостоятельной закуски или использовать как необычный ингредиент в салате? А быть может из них можно сварить полезный суп, запечь в духовке или обжарить на сковороде в кляре? Мы предлагаем самые актуальные рецепты из морепродукто с фото, которые подробно расскажут, как готовить то или иное блюда. Они раскроют все секреты и нюансы приготовления, помогут пройти весь этап готовки малоопытным новичками, а знающим поварам создать настоящий шедевр. Мы регулярно пополняем раздел новыми рецептами, которые пригодятся в обычные будни и помогут украсить праздничный стол.