logo

Фото рецепты: Гарниры

К сожалению, ничего не найдено. Ослабьте фильтр и попробуйте еще раз

Несмотря на то, что сторонники раздельного питания убеждают «несознательных граждан» отказаться от гарниров, эти добавочные блюда продолжают оставаться популярными в большинстве семей, питающихся дома.

Традиция подавать к основному мясному или рыбному блюду гарнир пришла из давних времен, а само слово трансформировалось с французского глагола «украшать, добавлять». Но вкусный питательный гарнир выполняет функцию не только украшения или дополнения блюда, но и его полноценного составляющего.

Если вы хотите, чтобы после обеда в тарелках ваших домашних не оставался не съеденный гарнир, обязательно попробуйте приготовить предлагаемые нами блюда, следуя подробным рецептам с фотографиями.

Гарниры можно условно разделить на две основные категории – простые и сложные. К простым гарнирам относятся:

  1. любые крупяные каши на воде (гречневая, ячневая, пшенная, отварной рис);
  2. отварные макаронные изделия (лапша, спагетти, вермишель);
  3. вареные овощи (картофель, тыква, батат), пюре из овощей или бобовых.

Простые гарниры прекрасно сочетаются с отварным мясом, жареными котлетами, тефтелями, стейком, рыбными блюдами, то есть, практически с любым основным блюдом.

Сложные гарниры предполагают более богатый состав продуктов в блюде – тушеные овощные смеси, рагу, бигусы, овощи-гриль. Такие блюда чаще всего используют в качестве гарниров к тушеной свинине, шашлыку или мясу, запеченному целым куском, а также сарделькам или сосискам.

Есть блюда, которые в гарнирах не нуждаются, например, плов, солянка или овощно-мясное рагу. Голубцы также считаются самостоятельным блюдом, хотя картофельное пюре отлично дополняет это блюдо. В нашем перечне рецептов найдутся гарниры на любой вкус, и мы с удовольствием поделимся с вами секретами добротной домашней еды.