logo

Мясо индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое ценится по всему европейскому континенту, особенно в США. Объясняется это тем, что в Штатах, печеная индейка является символическим блюдом в День благодарения. Ею украшают праздничный стол, угощают родственников и соседей.

Индейка относится к низкокалорийному виду мяса, который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Его рекомендуют давать детям, больным и желающим похудеть. В составе мяса содержится 28% легкоусвояемого белка, множество витаминов, микроэлементов и минералов.

Особенностью индейки является низкий уровень холестерина по сравнению с другими сортами мяса. Приготовить вкусные блюда из индейки дома можно в обычной духовке. Особое внимание в процессе приготовления необходимо уделить сроку выпечки.

Индюшатина - это очень нежный сорт мяса, который при правильном соблюдении рецептуры имеет неповторимый вкус и аромат. Оно очень быстро готовится, поэтому важно мясо не передержать в духовке. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить блюдо, большинство из них предусматривает фаршировку индейки разнообразными продуктами. Лучше всего для начинки использовать рис, орехи, каштаны, грибы, печень разнообразные фрукты и овощи.

Важнейшим этапом приготовления является запекания индейки. Для этого можно воспользоваться фольгой, рукавом или просто выложить на противень. Лучшим вариантом есть выпечки птицы открытой в специальной посуде. Накануне целесообразно запастись удобной посудой. Она должна быть таких размеров, чтобы индейка хорошо помещалась. Все соки и жиры, которые будут выделяться во время выпечки, будут стекать в этот сосуд. Лучше класть маринованную тушку грудкой вниз, тогда для приготовления понадобится немного времени, а готовое мясо получится сочным и будет иметь нежный вкус.