logo

Фрукты и ягоды всегда ценятся настоящими хозяйками. Они быстро готовятся, не требуют запекания, идеально подходят для завтрака и вкусного перекуса. Ягодные десерты очень любят дети, кроме этого они есть альтернативным видом питания для желающих похудеть, поскольку насыщают организм питательными веществами, но не добавляют лишние килограммы.

В составе ягод содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Богатый витаминный состав даров природы, позволяет разнообразить ежедневный рацион человека и обогатить его питательными веществами. Кисловато-сладкий вкус ягод позволяет быстро утолить жажду и дарит ощущение прохлады. С их помощью можно готовить интересные ягодные блюда, которые дополнят и оригинально украсят праздничный стол.

Вкусовые особенности ягод ценятся кулинарами всего мира, из них готовят вкусные наполнители для пирогов и рулетов. Они являются основой суфле, ягодных тортов, муссов, желе, различных морсов и соков. Для приготовления блюд из ягод можно использовать сыр, орехи, мед, сметану, сгущенное молоко и мороженое. Ягоды идеально подходят в качестве наполнителя для йогуртов и творожных продуктов. Кроме этого они гармонично сочетаются с фруктами, овощами, мясом и сухими винами.

Некоторые виды ягод используют для приготовления вин дорогих сортов, ими разнообразят вкус водки, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Большинство ягод способны сохраняться в течение длительного времени, однако они хорошо сохраняются в переработанном виде. Из них можно приготовить вкусные джемы, варенье, компоты и соки, которые будут радовать родных всю зиму. Некоторые ягоды можно просто пересыпать сахаром, а некоторые заморозить.

Что приготовить из свежих или замороженных ягод? заходите к нам на страничку и выбирайте выкусные и полезные ягодные рецепты с фото.