logo

В любой из национальных кухонь овощам отводится весомая доля рецептов. Овощи абсолютно уникальны. Их используют как отдельное блюдо, добавляют во многие салаты, супы и вторые блюда, а также используют в качестве украшения. Ни один повар не обходится на кухне без овощей. Они придают особый, уникальный вкус мясным блюдам, рыбе, мясу курицы и гарнирам.

Специалисты отмечают, что овощи должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Вариантов подачи овощей несколько. Их можно варить, бланшировать, жарить, запекать и даже подавать сырыми. В сырых овощах максимум полезных элементов и витаминов. Овощи — это кладезь витаминов. Потребление их невероятно важно для развития и поддержания организма в тонусе.

Овощи — отличный гарнир к мясу, начинка в различные пироги, основной ингредиент салатов. Ни один праздничный стол не обойдется без овощей. Овощные блюда — это основа любой кухни. Использовать можно как свежие, так и мороженые овощи. Перед приготовленьем, в обязательном порядке, их надо помыть и почистить. Свежезамороженные овощи лучше отварить. Перед тепловой обработкой их необходимо порезать. Молодые овощи варить и жарить можно целиком.

Мало кто уделяет внимание нарезке, а зря. Нарезать овощи следует именно так, как указано в рецепте. От этого напрямую зависит готовность, вкус и вид финального блюда. Варить овощи можно на пару и в воде. При паровой обработке теряется минимум полезных веществ. Вариантов жарки тоже несколько. Овощи можно жарить на масле или в собственном соку, от этого зависит калорийность и вкус блюда. Тушить необходимо под закрытой крышкой в воде или бульоне, а можно и в соусе. Запекают овощи чаще всего маленьким кусочками или в виде пюре, залив сметаной, майонезом, соком или соусом.

Овощи — самый востребованный ингредиент на кухне. «Волшебник» придающий каждому блюду индивидуальный стиль. Ведь меняя овощи в составе блюда можно получить совершенно неожиданные вкусовые решения.

На этой страничке вы найдет вкусные рецепты из овощей, которые описаны с фото пошагово.