logo

Орехи - продукты растительного происхождения, которые можно потреблять самостоятельно или в качестве составного компонента в различных блюдах. С древних времен форму ореха ассоциировали с формой головного мозга, поэтому ядро рекомендовали употреблять при мигренях, для развития памяти и усиления умственной деятельности. Они являются незаменимым продуктом для усиления мужской потенции.

В составе орехов есть большое количество витаминов, аминокислот, белков и жиров, необходимых в ежедневном рационе человека. Ученые утверждают, что по содержанию белка этот продукт не уступает мясу. Особую ценность они имеют в кулинарии, здесь их используют в целом и измельченном виде. Как утверждают специалисты кухонного дела, к категории орехов относятся: грецкие орехи, арахис, фундук, фисташки, каштаны, миндаль и кокосы.

Чаще всего продукт используют для приготовления блюд восточной и азиатской кухни. Они являются неотъемлемыми составляющими пахлавы, козинаков, нуги, сациви, чурчхелы, варенье и других блюд. На территории нашей страны без этого составляющего невозможно представить вкусную выпечку.

Орехи часто используют для приготовления десерта, оформление тортов и других видов выпечки. Их измельчают, подсушивают, замачивают в сахаре или меде. Они отлично ассоциируются с шоколадом, мороженым и различными десертными блюдами. Современные кулинары используют их для приготовления мясных блюд, салатов, закусок и паштетов. Ценятся орехи и знатоками ликероводочных изделий. Наличие дубильных веществ позволяет использовать ореховые перегородки и ядра для приготовления коньяков. Готовый напиток имеет характерный золотистый цвет и приятный аромат.

Если вы ищите, что приготовить с орехами, мы вам подскажем. Здесь собраны вкусные и простые рецепты с орехами, пошагово с фото.