logo

Трудно поспорить с утверждением, что мясо является одним из основных продуктов, входящих в ежедневный рацион человека. Мясные блюда сытные, вкусные и, конечно же, полезные. Мясо является незаменимым источником животного белка, необходимого для стабильной жизнедеятельности и развития организма.

В состав мясных продуктов входят ценные аминокислоты, минералы, витамины и жиры. Причем некоторые из них невозможно заменить элементами растительного происхождения. Всего кусочек мяса весом в 50–70 г покрывает суточную норму требуемых компонентов и насыщает на несколько часов. Потому блюда из мяса регулярно появляются на нашем столе, а чтобы разнообразить рацион хозяйки пытаются всякий раз приготовить его по–новому.

Для приготовления блюд используются самые разные виды мяса. Это и традиционные (свинина, говядина, птица, баранина), и довольно необычные (конина, мясо страусов, диких животных и птиц). Готовить каждый вид мяса нужно по–своему, каждое имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.

В зависимости от исходного рецепта готовить мясные блюда можно всего несколько минут или несколько суток. И это неудивительно, ведь на обжаривание стейка уходит всего 7–10 минут, на запекание буженины 2–3 часа, а на приготовление домашней сыровяленой колбасы почти месяц.

Перечислить все блюда, которые можно сделать из мяса, с практической точки зрения невозможно. Оно подходит для всех видов кулинарной обработки, идеально сочетается с овощами, крупами и даже сладкими фруктами. Лучше заглянуть в представленный раздел и лично увидеть огромнейший список рецептов. Приготовить вкусные блюда из мяса даже по самому сложному рецепту не составит труда, ведь каждый имеет подробную пошаговую инструкцию с фото всех этапов процесса. Имея под рукой такое руководство, просто невозможно ошибиться и сделать что–то не так. Потому готовое мясное блюдо непременно получится вкусным, аппетитным и полезным.