logo

Знакомство с молочными продуктами для многих людей происходит еще в раннем детстве. Они же сопровождают его на протяжении всей жизни. Молоко различных видов, сливки, творог, масло, сметана, сыр и всеми любимое мороженное. Эти продукты знакомы всем не понаслышке.

Регулярное употребление молочных продуктов вполне оправдано не только их питательной ценностью и приятным вкусом, но и той неоценимой пользой, которые они несут организму. В состав всех продуктов, сделанных на основе молока, входят животные белки и жиры, полезные витамины и микроэлементы. Все они содержатся в оптимальном соотношении, что способствует легкой усвояемости и быстрому насыщению.

По традиции для изготовления молочных продуктов используются различные виды молока. Помимо коровьего, в ход идет молоко коз, овец, лошадей, верблюдов и даже буйволов. Конечно, встретить на прилавках обычного супермаркета многие из них довольно сложно, но для людей, проживающих на Кавказе овечье и верблюжье молоко такой же привычный продукт, как коровье и козье для жителей европейской территории.

Но самое интересное, что имея в запасе только молочные продукты и подробный пошаговый рецепт в домашних условиях можно приготовить любое блюдо на их основе. Среди огромного разнообразия рецептов сытные молочные супы и творожные сырники, коктейли на основе молока и мясо тушеное в сливках.

Нужно приготовить мороженное для детского праздника или необычное рыбное блюдо для взрослых? Добро пожаловать в раздел, который собрал самые вкусные и проверенные рецепты. В обширную коллекцию входят первые, вторые и десертные блюда, варианты домашней выпечки, различные соусы и запеканки. Блюда из молочных продуктов для торжественных случаев, рядовых будней, детского питания и настоящих гурманов. Любое из них приготовить совсем несложно, ведь каждая кулинарная инструкция с фото расписана по шагам.