logo

Фото рецепты: Макаронные изделия

Традиционное блюдо итальянской кухни, макароны, давно прижились в русской кухне. Сложно представить семью, в которой бы на гарнир не готовились макароны. Все большую популярность набирают и различные блюда из макаронных изделий: пасты, супы, салаты, вторые блюда с овощами или мясом.

Обычно макаронные изделия готовятся из различных сортов пшеницы, и от этого зависит и их калорийность, и содержание в них крахмала и клейковины. В макаронные изделия могут быть добавлены различные красители, например, сок томатов, свеклы. Или они могут быть изготовлены с добавлением других видов муки: рисовой, гречневой. Существует несколько десятков названий для макаронных изделий: от вермишели до фарфалле.

Блюд, которые могут быть приготовлены из макарон, огромное количество. В России популярны макароны по-флотски с добавлением фарша; макаронники, которые запекают в духовке. Детям часто готовят молочный суп с вермишелью. Итальянская кухня набирает популярность, и сейчас все больше и больше становится рецептов из разных видов макаронных изделий с добавлением различных соусов, ингредиентов. Лазанья, паста-карбонара, спагетти с соусом песто – это названия одних из самых распространенных блюд.

Вы можете порадовать своих домашних гнездышками из макарон с различными начинками, овощными или мясными. Попробуйте приготовить фаршированные ракушки, добавить в лазанью шпинат или сделать салат из макарон и морепродуктов. Простор для вашей фантазии неограничен!

Из макаронных изделий хорошо получаются и различные запеканки, так называемые макаронники. Вы можете добавить к макаронам любые продукты: рыбу, мясо, овощи – запечь под сыром в духовке и получить вкусное и сытное блюдо на обед.