logo

Фото рецепты: Колбасные изделия

Колбасные изделия — готовые к употреблению продукты в искусственной или натуральной оболочке из мяса, фарша, шпика, субпродуктов с добавлением соли и специй, прошедшие соответствующую термическую обработку, варение, копчение или полукопчение, в т. ч. варенокопчение и сырокопчение.

Происхождение первого рецепта приготовления колбасы неизвестно. Предполагается, что она была придумана в древние времена для того, чтобы увеличить срок хранения мясных продуктов. На Руси первое упоминание о пряном лакомстве из рубленного мяса в оболочке датировано XII веком. Сегодня колбаса самый популярный продукт во всем мире. Практически каждый народ может похвастаться своим оригинальным рецептом приготовления ароматного мясного лакомства. Вареные колбасы в России, салями в Италии, копченые колбаски в Германии, суджук на Ближнем Востоке. 

Колбаса — это уникальный продукт, который может выступать самостоятельным блюдом, как, например, кровяная колбаса, колбаса из рубленого мяса, сосиски, сардельки, а может быть использована в составе первых и вторых блюд. Колбаса - незаменимый продукт для быстрых и сытных перекусов, она может выручить в любой непредвиденной ситуации, когда срочно нужно приготовить вкусное блюдо: яичница с вареной колбасой, запеканка, пицца с копчеными колбасками, горячие бутерброды, слоеные изделия с сыром и колбасой, сосиски в тесте, любые салаты с колбасными изделиями. Рецептов приготовления вкусных, ароматных блюд с популярными мясными продуктами множество и все они достаточно простые, т. к. колбаса сама по себе уже готова к употреблению.

Помимо традиционных всем известных рецептов с использованием колбасных изделий на нашем сайте вы найдете оригинальные праздничные и повседневные блюда, которые придутся вам по душе.