logo

Грибы настолько популярны, что блюда из них можно заказать практически в каждом ресторане. В русской кухне рецептов приготовления грибов огромное множество. И все они по- своему уникальны и интересны. Этот продукт содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Хотя на 90% состоит из воды. Его считают одним из самых низкокалорийных продуктов, который легко усваивается в организме.

В приготовлении грибных блюд важно помнить про подготовку самого ингредиента. Очень важно хорошо промыть и проварить грибы. Самыми вкусными считаются лесные или полевые «жители». Ввиду определенной опасности, надо внимательно относиться к их обработке. И не пренебрегать основными правилами. Грибная кулинария — отдельный раздел в поварском искусстве. Все виды грибов можно жарить, варить, сушить, солить, мариновать. Многие блюда из грибов считают — деликатесами. Говорят, что их трудно «испортить». Ведь в сочетании с мясом, птицей или под сметанным соусом им нет равных.

Приготовить блюда из грибов можно также с овощами, или подать грибочки в качестве гарнира. Используют грибы в сыром, соленом и сушеном виде. Удивительно, но даже при таких обработках они не теряют свой вкус.

На этой страничке собраны самые вкусные рецепты с грибами. Все рецепты с фото и пошаговым описанием. Незнаете, что приготовить из грибов? Мы подскажем вам простые и вкусные блюда.

Основные правила готовки с грибами:

  1. Для приготовления блюд надо выбирать молодые грибы, они намного вкуснее и богаче витаминами.
  2. Варить грибы желательно на медленном огне, чтобы сохранить вкус и запах, готовят обычно и шляпки и ножки, но вот последние должны принадлежать только молодым грибочкам.
  3. Грибы, подготовленные для жарки, не стоит долго вымачивать, иначе они будут очень водянистыми и безвкусными.
  4. Из грибов можно готовить всевозможные соусы, супы, использовать в качестве начинки для пиццы, пирогов и блинов.
  5. Жульен — еще одно уникальное грибное блюдо. Даже жареная картошка, с правильно приготовленными грибами, станет настоящим шедевром.