logo

Фрукты – это самые натуральные и безвредные сладости. Настоящее спасение для тех, кто следит за здоровьем и фигурой и выбирает только лучшее для своего организма. Даже времена года ассоциируются с некоторыми фруктовыми плодами: зима – с рыжими мандаринами, лето – со сладкими абрикосами и сливами.

Кроме привлекательного внешнего вида, фрукты являются богатым источником витаминов. В холодное время года они служат настоящей броней для нашего иммунитета. Худеющие барышни могут отложить капустный лист и перейти на фрукты, ведь клетчатка в составе неплохо справляется с функцией жиросжигания. А съев банан или апельсин, вы обеспечите себя дозой серотонина или витамина C, которые справятся с раздражительностью, усталостью, апатией и значительно повысят настроение.

Дабы не переплачивать за плохой товар, при покупке обращайте внимание на несколько деталей. Во-первых, если есть возможность, выбирайте сезонные фрукты или выращенные собственноручно. Так пропадет вероятность, что вы купите продукт, который содержит вредные химикаты. Второе, на что следует обратить внимание – цвет и форма. Избегайте слишком ярких и неестественно больших фруктов, это также является признаком обработки «химией». И последняя основная рекомендация: прислушайтесь к запаху. Даже слабый фруктовый аромат будет лучше, чем полное его отсутствие. У «бутафорских» фруктов нет характерного запаха.

Хранить фрукты следует в холодильнике (кроме некоторых исключений, например, бананов) на специальных полках или в герметичных контейнерах. Фрукты хороши в простом виде, но, как говорится, нет предела совершенству. С помощью наших фото рецептов блюд с фруктами. Вы сможете разнообразить и дополнить рацион так, чтобы вынести максимальную пользу из этих органических сладостей.