Простые новогодние салаты на 2020 год
Какой же новогодний стол без вкусных салатов? А ввиду того, что 2020 год — Год Крысы, нужно придерживаться правила: максимальная простота исполнения.
Вашему вниманию предлагаем простые новогодние салаты на 2020 год. Все рецепты рассчитаны для приготовления в домашних условиях.
Содержание
Салат с грибами и говядиной
Что вам понадобится:
- шампиньоны — 450 грамм;
- мякоть говядины — 300 грамм;
- готовая морковка по-корейски — 200 грамм;
- пара некрупных луковиц (желательно красных);
- пара крупных свежи огурчиков;
- салатный майонез — 200 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- зелень.
Как готовить:
- Грибы тщательно очистить и промыть, нашинковать соломкой. Положить на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить до готовности.
- Лук нарежьте красивыми полукольцами и обжарьте до румяности. Это можно сделать вместе с грибами, а можно отдельно. Главное условие — минимум жира, чтобы не утяжелить салат.
- Кусок говяжий мякоти нужно отварить до полной готовности, и после остывания также нарезать соломкой или очень маленькими кусочками.
- Огурчики вымыть и также нарезать некрупной соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Нашинковать зелень.
- Теперь занимается его правильной выкладкой. Тут у вас имеются два варианта — использовать одно общее блюдо или оформить его порционно для каждого гостя отдельно. Определились? Отлично, 1 слой — грибы, майонез, 2 слой — мясо, майонез, 3 слой — огурцы, майонез, 4 слой — морковь по-корейски, майонез, зелень.
Полезно знать! С данным рецептом можно смело поэкспериментировать и, к примеру, выбрать другой вид грибов. Главное, чтобы они были не водянистые, а довольно плотные продукты. Если же у вас гриб водянистый, увеличьте вдове его количество.
Салат «Копченная феерия»
Что вам понадобиться:
- копченные мясные продукты — 300 грамм (желательно чтобы это были разные продукты — буженина, колбаса и т. п.);
- пекинская капуста — 400 грамм;
- небольшая луковица;
- маленькая пачка ржаных сухариков (желательно сырных);
- 50 грамм твердого сыра, чтобы украсить его.
Как готовить:
- Пекинскую капусту разрезать на две половинки и порезать соломкой, она не должна быть очень крупно, но и не мелкой. В первом случае, ее будет неудобно кушать, а во втором она быстро стечет.
- Копченные продукты нарезать соломкой
- А вот лук, желательно измельчит очень мелко.
- Складываем все в глубокую миску и тщательно перемешиваем, добавляя майонез и соль по вкусу. Если салат подается на стол сразу после приготовления, сухарики кладите сейчас, а если это будет позже, то только перед подачей. Иначе они превратятся в квашу. Готовое блюдо обильно посыпать тертым сыром.
Полезно знать! Чем шире ассортимент копченостей, тем богаче будет вкус вашего блюда.
Салат «Черная жемчужина»
Что вам понадобиться:
- пара, отваренных в крутую, куриных яиц;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- сыр российский — 200 грамм;
- чернослив без косточки — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- горсть грецкий орехов;
- майонез, соль по вкусу;
- зелень по желанию
Как готовить:
- Начнем с чернослива. Его нужно промыть и залить крутым кипятком. Через пять минут достать и тщательно просушить. Тут вам в помощь бумажное полотенце.
- Орехи нужно предварительно обжарить и нарезать крупными кусочками, чтобы вам было удобно нафаршировать ими чернослив.
- Через яйцерезку пропустить яйца, у вас должна получиться красивая соломка.
- Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
- Хорошо замершее масло также пропустить через терку, но уже со средним сечением.
- Для формирования салата лучше взять специальную кольцевую форму, если таковой нет, сделайте ее из пластиковой бутылки. Теперь выкладываем все слоям в такой очередности: яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, натертое масло, чернослив, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. Украшение по вашему выбору, как орешками и черносливом, так и зеленью.
Полезно знать! Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
Салат «Веселый тунец»
Что вам понадобиться:
- 1 банка консервированного тунца,
- один болгарский перчик;
- полбанки оливок;
- крупный помидор;
- листья салата;
- уксус и оливковое масло по вкусу.
Как готовить:
- Салат промыть, обсушить и нарвать на крупные кусочки.
- С консервы сливаем жир, и разминаем вилкой ее содержимое.
- Промытый томат и перец, крупно нашинковать.
- Складываем все в салатницу, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты. Заправляем маслом и уксусом. Можете добавить итальянские травы. Желательно подавать на неглубокой тарелке.
Полезно знать! Основной вкус блюду дает, безусловно, тунец, поэтому не нужно экономить на его качестве, иначе можно испортить праздничное блюдо.
Салат «Нежность»
Что вам понадобиться:
- белокочанная капуста — 300 грамм;
- пара крупных помидоров;
- один крупный огурец;
- полпучка зеленого лука и укропа;
- сок половины лимона (тут ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, возможно, у вас уйдет
- больше, а может и меньше его);
- растительное масло и соль по вкусу (можно расширить вкус, используя оливковое масло).
Как готовить:
- Капусту пропустить через мелкую шинковку. Посыпать солью и тщательно обмять, не забыв добавить лимонный сок.
- Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, и отправить к капусте.
- Перо лука и укроп также мелко нарезаем. Высыпаем к уже порезанным продуктам. Желательно не использовать белую часть луковицы, чтобы не придать горечи.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Рекомендуется делать этот салат непосредственно перед подачей на стол.
Полезно знать! Если у вас есть возможность купите молодую капусту, а не обычную, тогда ваше блюдо будет по настоящему нежным и вкусным. Но в таком случае, ее не нужно будет сильно мять, а только слегка придавить.
Благодаря простым новогодним салатам из нашей серии ваш праздничный стол 2020 года будет красивым и вкусным. При этом вы угодите всем, и тем кто любит сытные блюда, и тем кто строго следит за своей фигурой, предпочитая кушать легкие салаты. И тогда вам гарантированы похвалы от довольных и сытых гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!