logo

Мясная подлива из свинины с грибами

0 нравится, 0 не нравится
  • Подготовить продукты
  • Грибы отмачиваются
  • Свинина нарезанная
  • Свинина с луком на сковороде
  • Свинина с луком и грибами на сковороде
  • В стакане жидкость с мукой
  • Томатный соус в стакане с водой
  • Свинина в подливе
  • Подлива из свинины
  • Взять на кухню
  • порций:2
  • 60мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 1 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой - полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками. 


Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

  • Подготовить продукты

    Подготовьте все продукты для приготовления подливы

  • Грибы отмачиваются

    На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.

  • Свинина нарезанная

    Свинину нарезаем тонкими полосками.

  • Свинина с луком на сковороде

    Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.

  • Свинина с луком и грибами на сковороде

    Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.

  • В стакане жидкость с мукой

    В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.

  • Томатный соус в стакане с водой

    В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.

  • Свинина в подливе

    Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, - больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.

  • Подлива из свинины

    Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.

Итоговое фото рецепта: Мясная подлива из свинины с грибами

Мясная подлива из свинины с грибами Мясная подлива из свинины с грибами

На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.
776
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий