logo

Лахмакун - турецкая мясная пицца

0 нравится, 0 не нравится
  • тесто для пиццы
  • дрожжи пузырятся
  • тесто на лахмакун
  • начинка для пиццы лахмакун
  • сформированный лахмакун
  • Турецкая пицца лахмакун
  • Взять на кухню
  • порций:10
  • 55мин.Подготовка
  • 35мин.Приготовление
  • 1 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Это традиционное блюдо турецкой кухни сочетает в себе свойства итальянской пиццы (готовится из теста для пиццы) и европейского открытого пирога (начинка кладётся на тесто сверху и не накрывается вторым слоем теста). Основным ингредиентом турецкой пиццы лахмакун является мясной фарш, в который добавлены томаты, лук и зелень. 

Турецкая мясная пицца лахмакун подойдёт как в качестве основного обеденного блюда, так и для перекуса. Общее время приготовления такой пиццы, включая приготовление теста,  подготовку ингредиентов для начинки и время выпекания составляет около полутора часов, в том числе на приготовление теста потребуется 50 - 55 мин. (во время «расстойки» теста готовится начинка), а на выпечку -  30 – 35 мин. Готовую пиццу можно поделить на 10 – 12 порций.


Лахмакун - турецкая мясная пицца, рецепт с фото

  • Продукты для теста.

  • Продукты для начинки.

  • тесто для пиццы

    Чтобы замесить тесто для турецкой пиццы, смешайте 400 г муки и 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сделайте посередине углубление, раскрошите в него 50 г свежих дрожжей, влейте 5 ст. л. тёплой (30 градусов) кипячёной воды, чуть – чуть присыпьте мукой и поставьте на 10 мин. в тёплое место, чтобы опара поднялась.

  • дрожжи пузырятся

    Через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться.

  • Вбейте 1 яйцо, влейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте ещё 125 мл. тёплой (30 градусов) кипячёной воды.

  • тесто на лахмакун

    Месить тесто придётся довольно долго, не менее 10 мин., до тех пор, пока оно не приобретёт форму эластичного, не прилипающего к рукам, шара. Тесто поставьте в тёплое место на «расстойку» на 30 – 35 мин.

  • начинка для пиццы лахмакун

    А сами пока приготовьте начинку для пиццы лахмакун. Залейте томат кипятком на 5 – 7 мин., за это время нарежьте говядину небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте кубиками 2 луковицы, ополосните петрушку, отряхните с неё воду и нарежьте довольно крупно, отделите у мяты 15 листочков и тоже нарежьте. Когда у томата начнёт трескаться кожица, выньте его из кипятка, снимите кожицу и нарежьте томат кубиками (2 см х 2 см). Перец чили (1 – 2 шт.) разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте квадратами (0,5 см х 0,5 см). Мясной фарш, лук, зелень, томаты и перец смешайте в одной миске, влейте 2 ст. л. томатного сока. Добавьте в начинку специи: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого красного перца и 1 ч. л. молотого тмина.

  • Начинка готова, осталось её только перемешать.

  • Вот и тесто подошло, оно немного увеличилось в объёме.

  • сформированный лахмакун

    Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной 1 см, диаметр примерно 40 – 45 см. По краям сделайте небольшой бортик, разложите ровным слоем начинку, полейте её подсолнечным маслом (2 ст. л.).

  • Выпекайте при 200 градусах в режиме «конвекция» на второй полке снизу 30 – 35 мин.

  • Турецкая пицца лахмакун

    Турецкая пицца лахмакун хорошо сочетается со свежей зеленью и овощными салатами. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Лахмакун - турецкая мясная пицца

Лахмакун - турецкая мясная пицца

На заметку:

  • Готовится лахмакун, также как пицца и  пироги, в  духовке. Наиболее благоприятный  режим выпекания – при температуре 200 градусов на второй полке снизу с включённым круговым обдувом. 
130
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий