Суп из свиной печени с брокколи

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 грамм
- картофель – 350 грамм
- брокколи – 250 грамм
- спаржевая фасоль – 150 грамм
- смесь зеленого горошка и сладкой кукурузы – 100 грамм
- луковица – 1 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- мука – 1 столовая ложка (для панировки)
- овощной бульон – 400 мл
- растительное масло – около 25 мл
- соль, черный перец и зелень – на вкус
Вкуснейший густой суп из печени с брокколи насыщенного зеленого цвета буквально переполнен витаминами, а потому напомнит вам о богатом на овощи лете даже посреди холодной зимы.
Готовить его несложно, а самое приятное то, что густоту блюда можно варьировать под свой вкус, делая его похожим на классический овощной суп с достаточным количеством бульона или на сытное и густое рагу.
Суп из свиной печени с брокколи рецепт с фото
Продукты для супа.
В глубоком сотейнике пассируйте на растительном масле нарезанную брусочками морковь и достаточно крупно нарубленный лук.
Еще через 5 минут забросьте к обжаривающимся овощам брокколи, после чего залейте содержимое сотейника кипящим бульоном. Если бульон несоленый, то обязательно его посолите и приправьте перцем. Тушите овощи на среднем огне и под закрытой крышкой около 10 минут.
За это время печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и специях и обжарьте до золотистой корочки в отдельной сковороде.
Переложите обжаренную печень в суп и варите все вместе еще около 10 минут. На этом этапе обязательно нужно попробовать суп на вкус, при надобности добавив еще немного соли и перца.
В самом конце приготовления забросьте измельченную зелень, а затем выключите огонь и оставьте суп настаиваться. Подавать густой зеленый суп из печени следует горячим в качестве основного блюда.

На заметку:
- Свиную печень можно заменить говяжьей или, что даже еще лучше, куриной или индюшиной.
- Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, все зависит от времени года.
- При желании картофель в суп можно не добавлять, заменив его цветной капустой. Так суп получится еще более низкокалорийным и полезным.
- Овощной бульон можно заменить водой.
Совет: если вы используете замороженные овощи, то ни в коем случае не размораживайте их перед добавлением в сотейник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!