Меню

Главная » Первые блюда » Супы » Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • горбуша – 180-190 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 литра
  • лук красный – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • смесь перцев – 3 г
  • оливковое масло – 10 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу.

 

К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.

Рыбный суп с горбушей рецепт с фото

набор продуктов для супа из горбушиПродукты для супа.Разморозьте рыбуГорбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем.Выложите в кастрюлю овощи и рыбу

В отдельную кастрюлю забросьте третью часть очищенной моркови, половину красной луковицы и кусочек сельдерея, также переложите туда чистые куски рыбы. Влейте необходимое количество чистой воды, отправьте кастрюлю на плиту. Варите бульон при умеренной температуре, примерно 15-17 минут после закипания, в процессе добавьте смесь перцев, любые специи (можно и без них), щепоть соли.Оставшиеся овощи измельчите
Оставшиеся овощи очистите, вымойте, просушите, нарежьте все мелким-мелким кубиком/полоской.
Нарежьте картофельКартофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю.Пассируйте овощиНа небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным.Переложите обжарку к картофелюРумяные «утомленные» овощи переложите к картофелю.Варите суп 10 минТеперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.Разберите рыбу от костей
В это время разберите вареную горбушу, кости удалите, мякоть произвольно нарежьте. В самом конце варки переложите рыбу в суп, сдобрите накрошенной петрушкой, дайте настояться примерно 7 минут.
Рыбный суп из горбушиПодавайте рыбный суп из горбуши к столу.

Рыбный суп из горбушиРыбный суп из горбуши

 

На заметку:

  • При желании можно добавлять свои любимые пряности и травы.
  • Также можно сварить концентрированный рыбный бульон, добавив меньше воды, больше рыбы и овощей, ну а впоследствии заморозить его в небольших порциях. Так у вас всегда под рукой будет основа для ароматного обеденного супа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты