Рыбный суп из горбуши

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- горбуша – 180-190 г
- морковь – 1 шт.
- вода – 2 литра
- лук красный – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- смесь перцев – 3 г
- оливковое масло – 10 г
- картофель – 2-3 шт.
- петрушка – 3 веточки
- соль, специи – по вкусу.
К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.
Рыбный суп с горбушей рецепт с фото
Продукты для супа.
Горбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю.
На небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным.
Румяные «утомленные» овощи переложите к картофелю.
Теперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Подавайте рыбный суп из горбуши к столу.


На заметку:
- При желании можно добавлять свои любимые пряности и травы.
- Также можно сварить концентрированный рыбный бульон, добавив меньше воды, больше рыбы и овощей, ну а впоследствии заморозить его в небольших порциях. Так у вас всегда под рукой будет основа для ароматного обеденного супа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!