Меню

Главная » Первые блюда » Супы » Простой и вкусный суп на свином бульоне

Простой и вкусный суп на свином бульоне

вкусный суп на свином бульоне
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Никто не станет спорить, что на обед необходимо подавать первым блюдом суп. По крайней мере, у нас так заведено. И, как правило, суп должен быть сытным, особенно если речь идет об обеде для мужчины. А что придает блюду сытость? Конечно же, наличие в нем мяса.

По правилам презентации, в тарелку с супом кладут и кусочек мяса. Ну, а если такая подача уже надоела? И хочется чего-то нового? Нет ничего проще! Предлагаем приготовить сытный, вкусный суп на свином бульоне с фрикадельками.

Если говорить о выборе мяса для нашего супа, то идеальным вариантом в этом случае будет свиная лопатка. Из костей мы сварим бульон, а мясо используем для приготовления вкусных и нежных фрикаделек.

Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто. А как именно, мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (лучше свиная лопатка) — 550 г
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 370 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Фото рецепт приготовления

продукты для супа на свином бульонеПодготовим заранее все, необходимые нам продукты, чтобы приготовить суп на свином бульоне с фрикадельками.

свининаНачнем с того, что отделим мясо от костей. У нас примерно получилось 200 г костей и 350 г мяса. Промоем и мясо, и кости тщательно под проточной водой. Затем нарежем мясо небольшими кусочками.

бульон на свинине

Кости зальем 1,5 л воды и поставим варить. Бульон будет вариться примерно 40 минут. Как только он закипит, соберите пену и дальше варите на малом огне.

мясо свинины

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Мясо прокрутите с помощью мясорубки через решетку с мелкими отверстиями.

фарш с яйцомТеперь добавьте к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

лук репчатыйРепчатый лук почистите, помойте и покрошите как можно мельче.

фарш с лукомПоловину измельченного лука добавьте в фарш и снова перемешайте. Вторую половину выложите на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного подсолнечного масла. Поджарьте лук до золотистого цвета.

картофельКартофель почистите, помойте и покрошите кубиками.

морковь

Морковь также почистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

фарш для фрикаделекБульон процедите, долейте еще 1,5 л воды, посолите и высыпьте картофель. Через 10 минут высыпьте морковь. Когда овощи сварятся, можно формировать и варить фрикадельки. Сформировать фрикадельки можно двумя способами. Первый: сначала набираем фарш в одну чайную ложку, затем прижимаем второй и опускаем мясную клецку в кипящий на малом огне суп.

фрикаделькиВторой способ: мокрыми руками берем немного фарша и катаем маленькие шарики. Их также опускаем в суп.

фрикадельки в супеКогда все фрикадельки всплывут, варим их две минуты. Затем добавляем лавровый лист и жаренный лук.  Доводим до вкуса, т.е. по мере необходимости солим и перчим. Оставляем суп покипеть на малом огне еще 2 минуты и выключаем.

вкусный суп на свином бульоне с фрикаделькамиПодаем суп на свином бульоне горячим в глубоких тарелках, посыпав мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

суп на свином бульоне с фрикадельками

Автор: Биленко Анна

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты