Простой и вкусный суп на свином бульоне
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Никто не станет спорить, что на обед необходимо подавать первым блюдом суп. По крайней мере, у нас так заведено. И, как правило, суп должен быть сытным, особенно если речь идет об обеде для мужчины. А что придает блюду сытость? Конечно же, наличие в нем мяса.
По правилам презентации, в тарелку с супом кладут и кусочек мяса. Ну, а если такая подача уже надоела? И хочется чего-то нового? Нет ничего проще! Предлагаем приготовить сытный, вкусный суп на свином бульоне с фрикадельками.
Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто. А как именно, мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо на кости (лучше свиная лопатка) — 550 г
- Вода – 3 л
- Картофель – 370 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Фото рецепт приготовления
Подготовим заранее все, необходимые нам продукты, чтобы приготовить суп на свином бульоне с фрикадельками.
Начнем с того, что отделим мясо от костей. У нас примерно получилось 200 г костей и 350 г мяса. Промоем и мясо, и кости тщательно под проточной водой. Затем нарежем мясо небольшими кусочками.
Теперь добавьте к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Репчатый лук почистите, помойте и покрошите как можно мельче.
Половину измельченного лука добавьте в фарш и снова перемешайте. Вторую половину выложите на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного подсолнечного масла. Поджарьте лук до золотистого цвета.
Картофель почистите, помойте и покрошите кубиками.
Бульон процедите, долейте еще 1,5 л воды, посолите и высыпьте картофель. Через 10 минут высыпьте морковь. Когда овощи сварятся, можно формировать и варить фрикадельки. Сформировать фрикадельки можно двумя способами. Первый: сначала набираем фарш в одну чайную ложку, затем прижимаем второй и опускаем мясную клецку в кипящий на малом огне суп.
Второй способ: мокрыми руками берем немного фарша и катаем маленькие шарики. Их также опускаем в суп.
Когда все фрикадельки всплывут, варим их две минуты. Затем добавляем лавровый лист и жаренный лук. Доводим до вкуса, т.е. по мере необходимости солим и перчим. Оставляем суп покипеть на малом огне еще 2 минуты и выключаем.
Подаем суп на свином бульоне горячим в глубоких тарелках, посыпав мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!