Меню

Главная » Первые блюда » Супы » Быстрый суп с копченой грудинкой

Быстрый суп с копченой грудинкой

быстрый суп с копченой грудинкой
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • копченая грудинка – 130 грамм
  • молодые стебли сельдерея – 2 штуки (не обязательно)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль со средиземноморскими травами – щепоть
  • перец черный острый – щепоть
  • свежий укроп – 8-9 веточек
  • лавровый лист – 1 штука
  • масло растительное – 15 грамм.

К обеденному столу приготовим за 30 минут вкусный суп с копченой грудинкой. Варить его можно как на воде, так и на бульоне (мясном или овощном). Лучшим вариантом будет бульон, сваренный на основе телятины или филе индейки, с обязательным добавлением овощей и специй. Важный ингредиент супа – грудинка копченая, она придаст супу яркий оттенок. Картофеля не жалеем, кладем его в достаточном количестве, добавляем немного сочной моркови, лука и молодого сельдерея.

Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой

Продукты для супа с копченой грудинкойПодготовим продукты по списку.

копченая грудинкаБерем нужное количество копченой грудинки, режем ее пластинами, затем нарезаем полосками средней толщины и длины.

нарезка овощей для супа

Овощи – морковь, лук и сельдерей, чистим, моем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем морковь слайсами, затем полосками, стебель сельдерея режем тонкими пластинами, ну а репчатый лук шинкуем кубиком.

ингредиенты для супа в кастрюле

В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем первой грудинку, затем бросаем овощи, на среднем огне жарим все до начала зарумянивания, примерно 7-8 минут.

картофель нарезанныйЗатем в кастрюлю бросаем очищенные и порезанные брусочками картофельные клубни.

варка супаЗаливаем в кастрюлю необходимое количество воды (или готового бульона), отправляем на плиту. После закипания, овощи не солим, чтобы они быстрее сварились.

соль и специиПосле 17-20 минут варки в кастрюлю бросаем мелко накрошенные зубчики чеснока, черный перец, листочек лавра. Сдабриваем суп солью со средиземноморскими травами.

зеленьНу и в самом конце бросаем мелкопорезанные веточки ароматного свежего укропа, настаиваем суп с копченой грудинкой 5-7 минут, подаем к столу.

быстрый суп с копченой грудинкой

Приятного вам аппетита!

быстрый суп с копченой грудинкой

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты