Быстрый суп с копченой грудинкой
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:7-8
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки
- морковь – 1 штука
- лук – 1 штука
- копченая грудинка – 130 грамм
- молодые стебли сельдерея – 2 штуки (не обязательно)
- чеснок – 2 зубчика
- соль со средиземноморскими травами – щепоть
- перец черный острый – щепоть
- свежий укроп – 8-9 веточек
- лавровый лист – 1 штука
- масло растительное – 15 грамм.
К обеденному столу приготовим за 30 минут вкусный суп с копченой грудинкой. Варить его можно как на воде, так и на бульоне (мясном или овощном). Лучшим вариантом будет бульон, сваренный на основе телятины или филе индейки, с обязательным добавлением овощей и специй. Важный ингредиент супа – грудинка копченая, она придаст супу яркий оттенок. Картофеля не жалеем, кладем его в достаточном количестве, добавляем немного сочной моркови, лука и молодого сельдерея.
Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой
Подготовим продукты по списку.
Берем нужное количество копченой грудинки, режем ее пластинами, затем нарезаем полосками средней толщины и длины.
Затем в кастрюлю бросаем очищенные и порезанные брусочками картофельные клубни.
Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды (или готового бульона), отправляем на плиту. После закипания, овощи не солим, чтобы они быстрее сварились.
После 17-20 минут варки в кастрюлю бросаем мелко накрошенные зубчики чеснока, черный перец, листочек лавра. Сдабриваем суп солью со средиземноморскими травами.
Ну и в самом конце бросаем мелкопорезанные веточки ароматного свежего укропа, настаиваем суп с копченой грудинкой 5-7 минут, подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!