Меню

Главная » Первые блюда » Супы-пюре » Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками

Крем суп из брокколи со сливками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Супы-Пюре
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 г
  • вода — 500 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи — 3 шт.

 

Нежная консистенция, насыщенный изумрудный цвет и приятный сливочный вкус — крем-суп из брокколи со сливками порадует вас всеми перечисленными качествами, если, конечно, готовить соблюдая рецептуру и знать некоторые хитрости и нюансы описанные в конце рецепта.

Крем-суп из брокколи со сливками рецепт с фото (без мяса)

Разбираем брокколи на соцветияБрокколи разбираем на мелкие соцветия. Отделяем соцветия от стеблей — они более жесткие и твердые, поэтому будут готовиться несколько дольше, чем нежные макушки.Варим стеблиНаливаем в кастрюлю 400 мл воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и нарезанные стебли брокколи, варим 3 минуты.Отвариваем соцветия

К отваренным стеблям отправляем соцветия и продолжаем варить на сильном огне в течение 2 минут.Обжариваем муку
Тем временем разогреваем большую сковороду (или сотейник), кладем в нее сливочное масло и обжариваем на нем муку, непрерывно помешивая ее деревянной лопаточкой — для обжарки достаточно всего 1-2 минут.
Вливаем овощной бульонВливаем в сковороду горячий овощной бульон, в котором отваривалась брокколи, и продолжаем интенсивно помешивать. Как только смесь дойдет до кипения, сразу же снимаем ее с огня.Добавляем брокколиСоединяем отваренную брокколи с содержимым сковороды, перемешиваем и пюрируем при помощи погружного блендера (желательно перебивать пюре в специальной чаше для блендера, чтобы не повредить стенки посуды).Добавляем сливкиПолучившееся пюре из брокколи наливаем назад в сковороду или сотейник, добавляем в нее сливки и еще приблизительно 100 мл кипяченой воды, чтобы получить более жидкую консистенцию крем-супа. Доводим суп до кипения, солим и перчим по вкусу.Крем суп из брокколи со сливкамиГотовый крем-суп из брокколи со сливками разливаем по порционным чашкам, пиалам или супникам, сверху добавляем немного измельченных грецких орехов, которые очень удачно дополнят вкус блюда. Подаем суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Крем суп из брокколи

На заметку:

  • Очень важно не переварить капусту, чтобы сохранить ее природный цвет и все полезные свойства, витамины и микроэлементы.
  • Сливки нужно вводить в самом конце, чтобы они не перекипели и не расслоились, а лишь добавили блюду выраженный сливочный вкус.
  • Вместо грецких орехов можно использовать жареные очищенные семечки — оба ингредиента привносят особую вкусовую нотку, делая вкус более богатым.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты