Крем-суп из брокколи со сливками
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Супы-Пюре
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- брокколи — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- пшеничная мука — 1,5 ст. л.
- сливки 10 % — 100 г
- вода — 500 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- грецкие орехи — 3 шт.
Нежная консистенция, насыщенный изумрудный цвет и приятный сливочный вкус — крем-суп из брокколи со сливками порадует вас всеми перечисленными качествами, если, конечно, готовить соблюдая рецептуру и знать некоторые хитрости и нюансы описанные в конце рецепта.
Крем-суп из брокколи со сливками рецепт с фото (без мяса)
Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Отделяем соцветия от стеблей — они более жесткие и твердые, поэтому будут готовиться несколько дольше, чем нежные макушки.Наливаем в кастрюлю 400 мл воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и нарезанные стебли брокколи, варим 3 минуты.
На заметку:
- Очень важно не переварить капусту, чтобы сохранить ее природный цвет и все полезные свойства, витамины и микроэлементы.
- Сливки нужно вводить в самом конце, чтобы они не перекипели и не расслоились, а лишь добавили блюду выраженный сливочный вкус.
- Вместо грецких орехов можно использовать жареные очищенные семечки — оба ингредиента привносят особую вкусовую нотку, делая вкус более богатым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!