Куриный борщ в мультиварке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Борщи
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт. (средние);
- Капуста белокочанная — 1/2 часть (от маленького вилка);
- Свекла среднего размера — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Пучок свежей зелени;
- Соль, черный перец, лавровый лист;
Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.
Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей. Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.
Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото
Продукты для куриного борща.
Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.
Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме 110 градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества используемой воды.
И нарезаем картофель кубиками или брусочками.
Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить.
Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть.
Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы.
Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем.
Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут. Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить.
Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура!
Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью. Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.

На заметку:
Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.
Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!