Куриный борщ в мультиварке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Борщи
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт. (средние);
- Капуста белокочанная — 1/2 часть (от маленького вилка);
- Свекла среднего размера — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Пучок свежей зелени;
- Соль, черный перец, лавровый лист;
Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.
Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей. Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.
Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото
Продукты для куриного борща.
Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.
И нарезаем картофель кубиками или брусочками.
Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить.
Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть.
Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы.
Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем.
Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут. Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить.
Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура!
Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью. Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.

На заметку:
Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.
Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!