Меню

Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с говяжьим языком

Борщ с говяжьим языком

Борщ с говяжьим языком
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Борщи
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • бульон 2-2,5 литра
  • говяжий язык (варёный) 200-300 г
  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 200 г
  • лук шалот 2-3 шт.
  • морковка (или тыква) 100-150 г
  • свекла 200 г
  • томатный соус (домашний) 50-100 мл
  • капуста 200 г
  • сало (бекон) 50 г
  • растительное масло 30-50 мл
  • соль, специи по вкусу

Когда вы отвариваете говяжий язык, бульон от него чаще всего выливается. Сегодня хочу предложить вам использовать такой бульон для приготовления вкусного и наваристого борща с языком.

Для этого необходимо правильно сварить бульон. Все по шагам покажу в моем фото рецепте.

Борщ с языком рецепт с фото

Продукты для борщаПодготовьте продукты по списку.язык для борщаДля борща предварительно необходимо отварить говяжий язык. Закипятите в кастрюле воду, опустите в неё сырой язык. Доведите до кипения и слейте воду из кастрюли. Снова залейте язык чистой водой и варите с добавлением соли (1 ст. л.) и специй по вкусу. Примерно через 1,5 часа говяжий язык станет мягким.Процедите бульонЯзык вынимайте из кастрюли, и промойте его холодной водой. Очистите язык от кожицы. Бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Затем поставьте бульон на плиту, чтобы он закипал.Покрошите картофельКартофель очистите, и нарежьте кубиками, бросайте в бульон.Обжарьте беконМелко измельчите кусочек сала или бекона и обжарьте с растительным маслом до состояния шкварок.Обжарьте лук и морковьЛук шалот и морковку (тыкву) измельчите соломкой или кубиками и пассируйте до золотистого цвета.Добавьте в борщ язык и фасольТем временем нарежьте полосками говяжий язык, откройте банку с фасолью. Отправьте подготовленные продукты в кастрюлю.Обжарьте свеклуСвеклу нарежьте соломкой и добавьте к овощам в сковороду, обжарьте в течение 5-10 минут. Влейте томатного соуса и тушите ещё пять минут. Если вам нравится очень густой борщ, перед добавлением соуса всыпьте в сковороду 2 ст. л муки.Добавьте зажарку в бульонТем временем картофель уже стал мягким, отправьте овощную зажарку в бульон.Нашинкуйте капустуНашинкуйте белокочанную капусту тонко.Добавьте капусту к борщуДобавляйте капусту в борщ и доведите до кипения.Дайте настояться борщуПосле закипания проварите минуту борщ и выключайте огонь. Закройте крышкой готовый борщ с языком и оставьте на 30 минут.Борщ с говяжьим языкомПред подачей добавьте петрушку или укроп в борщ.

борщ с языком

На заметку:

В данном рецепте бекон можно не использовать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector