Борщ с говяжьим языком

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Борщи
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- бульон 2-2,5 литра
- говяжий язык (варёный) 200-300 г
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 200 г
- лук шалот 2-3 шт.
- морковка (или тыква) 100-150 г
- свекла 200 г
- томатный соус (домашний) 50-100 мл
- капуста 200 г
- сало (бекон) 50 г
- растительное масло 30-50 мл
- соль, специи по вкусу
Когда вы отвариваете говяжий язык, бульон от него чаще всего выливается. Сегодня хочу предложить вам использовать такой бульон для приготовления вкусного и наваристого борща с языком.
Для этого необходимо правильно сварить бульон. Все по шагам покажу в моем фото рецепте.
Борщ с языком рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку.
Для борща предварительно необходимо отварить говяжий язык. Закипятите в кастрюле воду, опустите в неё сырой язык. Доведите до кипения и слейте воду из кастрюли. Снова залейте язык чистой водой и варите с добавлением соли (1 ст. л.) и специй по вкусу. Примерно через 1,5 часа говяжий язык станет мягким.
Мелко измельчите кусочек сала или бекона и обжарьте с растительным маслом до состояния шкварок.
Лук шалот и морковку (тыкву) измельчите соломкой или кубиками и пассируйте до золотистого цвета.
Тем временем нарежьте полосками говяжий язык, откройте банку с фасолью. Отправьте подготовленные продукты в кастрюлю.
Свеклу нарежьте соломкой и добавьте к овощам в сковороду, обжарьте в течение 5-10 минут. Влейте томатного соуса и тушите ещё пять минут. Если вам нравится очень густой борщ, перед добавлением соуса всыпьте в сковороду 2 ст. л муки.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонко.
Добавляйте капусту в борщ и доведите до кипения.
После закипания проварите минуту борщ и выключайте огонь. Закройте крышкой готовый борщ с языком и оставьте на 30 минут.
Пред подачей добавьте петрушку или укроп в борщ.

На заметку:
В данном рецепте бекон можно не использовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!