logo

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты
  • капуста и морковь
  • соль
  • капуста и морковь
  • обжарка капусты
  • масло сливочное
  • зеленый горошек
  • тушеная капуста с морковью в мультиварке
  • тушеная капуста с морковью и горошком в мультиварке
  • тушеная капуста с зеленым горошком в мультиварке
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 15мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 35мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Тушёную капусту с морковью и зеленым горошком в мультиварке вы приготовите  за 35 минут. Количество порций – 6-8.


Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке, рецепт с фото

  • продукты

    Подготовьте продукты по списку для тушения капусты.

  • капуста и морковь

    Первым делом включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, чтобы она успела прогреться. Пока прогревается мультиварка, подготовьте к тушению капусту и морковь. Капусту (1 кг) зачистите от верхних листьев, с моркови снимите тонкий слой кожуры (удобно для этого использовать овощечистку). Капусту тонко нашинкуйте широким острым ножом, морковь натрите на тёрке крупно.

  • соль

    Посолите.

  • капуста и морковь

    Капусту с морковью перетрите с солью, чтобы она стала мягкой.

  • обжарка капусты

    На подготовку ингредиентов у вас ушло около 5 – 7 минут. Мультиварка уже прогрелась, влейте в неё пару ложек растительного масла и загрузите капусту. В режиме «Жарка», при открытой крышке, помешивая капусту силиконовой лопаткой, обжарьте её в течение 8 – 10 мин.

  • масло сливочное

    За 1 - 2 минуты до окончания жарки (на дисплее видно оставшееся время), добавьте 60 г сливочного масла.

  • зеленый горошек

    Дождитесь, когда масло растает, смешайте капусту с маслом, добавьте 200 г зелёного горошка. Его даже не нужно размораживать. Это хорошо, что он замороженный, потому что свежий горох за 30 минут тушения размякнет и может превратиться в кашу, а замороженный, сначала оттает, и время его тепловой обработки немного сократится, в результате, горошек останется целым и зелёным.

  • тушеная капуста с морковью в мультиварке

    Смешайте капусту с горохом. Переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте и заблокируйте крышку, нажмите кнопку «Старт». В этом режиме время тушения задаётся автоматически - 30 мин.

  • тушеная капуста с морковью и горошком в мультиварке

    Через полчаса тушёная капуста с зелёным горошком в мультиварке будет готова.

  • тушеная капуста с зеленым горошком в мультиварке

    Вот так, используя мультиварку любого производителя, быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусный обед или ужин.

Итоговое фото рецепта: Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

На заметку:

Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

980
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий