logo

Витаминный салат из редиса и щавеля

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:2
  • 20мин.Подготовка
  • 5мин.Приготовление
  • 25мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Витаминный салат из редиса и молодого щавеля особенно хорош с диетической точки зрения. Это легкое, малокалорийное блюдо способно обеспечить наш организм существенным количеством витаминов и клетчатки, особенно после длительных холодов.

Ведь в салате удивительным образом сочетаются сразу два весенних растения - кисленькие листочки щавеля и редиска, обладающая острым вкусом. Этот дуэт великолепно дополняет душистая зелень укропа и пикантный чеснок. А подсолнечное масло является связующим звеном между всеми ингредиентами. 


Витаминный салат из редиса и щавеля, рецепт с фото пошагово

  • Подготовьте овощи для витаминного салата.

  • Листья щавеля переберите, промойте и обсушите.

  • Нарежьте щавель тонкими полосками.

  • Редиску вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте корнеплоды тонкими кружочками.

  • Выложите редис и щавель в миску, добавьте сахар и перемешайте.

  • Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

  • Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, но лучше пропустите через пресс.

  • Добавьте укроп и чеснок в миску со щавелем и редисом.

  • По вкусу посолите и заправьте подсолнечным маслом. Аккуратно перемешайте.

  • Витаминный салат из редиса и щавеля подавайте на стол сразу же после приготовления.

Итоговое фото рецепта: Витаминный салат из редиса и щавеля

Витаминный салат из редиса и щавеля Витаминный салат из редиса и щавеля

На заметку:

  • Для этого блюда используйте только молодой щавель, так как в нем еще мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна для здоровья.
  • Если вы приобрели редис в пучках, то листочки тоже можете порезать в салат.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат очищенное и натертое на крупной терке яблоко.
  • Несколько перьев зеленого лука тоже не будут лишними в этом витаминном блюде. 
523
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий