logo

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для свекольного салата
  • свекла тертая
  • чернослив и орехи для салата
  • салат со свеклой грецкими орехами и черносливом
  • Взять на кухню
  • порций:1
  • 1 ч. 00мин.Подготовка
  • 15мин.Приготовление
  • 1 ч. 15мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.


Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом - рецепт с фото пошагово

  • продукты для свекольного салата

    Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

    Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

  • свекла тертая

    Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

  • чернослив и орехи для салата

    Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

    Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

    Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

  • салат со свеклой грецкими орехами и черносливом

    Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Итоговое фото рецепта: Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

На заметку:

  • Если у вас нет блендера, то грецкие орехи можно перемолоть таким способом: просто переложите орехи в бумажный пакет и с усилием пройдитесь по нему деревянной скалкой.
451
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий