logo

Фунчоза с овощами по-корейски

0 нравится, 0 не нравится
  • Фунчоза
  • морковь по корейски
  • морковь
  • огурец
  • болгарский перец
  • зелень
  • поливаем соусом
  • фунчоза с овощами по корейски
  • Взять на кухню
  • порций:2
  • 10мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

Ингредиенты для домашней заправки:

Фунчоза – относится к блюдам азиатской кухни: китайской, японской и корейской. Несмотря на это, приготовление сухой лапши плотно внедрилось в наш рацион.

Стеклянная лапша в России многими называется рисовой лапшой, это не верно, так как готовится она исключительно из крахмала бобов мунг, реже из картофельного и кукурузного крахмала. Салат, приготовленный из этой универсальной лапши получается безумно вкусным.

Готовится салат с добавлением свежих овощей, поэтому он очень подходит тем людям, кто тщательно следит за своим рационом питания и старается употреблять пищу полезную, с низким содержанием жиров.

Подобный салат прекрасно подойдёт для повседневного стола, а также впишется в меню праздничного стола. Фунчоза подаётся как в холодном, так и в горячем виде, чаще с добавлением мяса или с грибами.

Предлагаем приготовить холодный салат из стеклянной лапши с корейской морковью, свежим огурцом и ароматной острой приправой. Салат из фунчозы никого не сможет оставить равнодумным.


Фунчоза с овощами по-корейски пошаговый рецепт с фото

  • Фунчоза

    Приступая к приготовлению салата, фунчозу необходимо залить на 7-8 минут кипятком, затем дать хорошо стечь. Выложить в глубокую миску.

  • морковь по корейски

    Отдельно подготовим овощи: морковь натираем на тёрке для корейской моркови или сами нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль, сахар и мнём руками до мягкости.

  • морковь

    К моркови добавляем приправу для корейской моркови и снова мнём руками. Морковь готова.

  • огурец

    Свежий огурец режется в салат тонкой соломкой и отправляется в салатник.

  • болгарский перец

    Болгарский перец также нарезается тонкой соломкой и выкладывается в салатник.

  • зелень

    В салат добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень петрушки.

  • поливаем соусом

    Подготовленные овощи и лапшу поливаем готовым соусом для заправки салата. Или готовим соус своими руками.

  • фунчоза с овощами по корейски

    Перемешиваем фунчозу с овощами по корейски с помощью деревянных палочек или вилок. Даём фунчозе настояться (можно отправить салат в холодильник на 30-40 минут).

  • Подаём фунчозу с овощами, переложив в общий салатник или порционно каждому на тарелке.

    Приятного Всем аппетита!

Итоговое фото рецепта: Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски

На заметку:

Если Вы готовите фунчозу с овощами с готовой заправкой, то покупаете её в магазине.

В том случае, если желаете сделать домашнюю заправку для фунчозы, всё готовится просто: смешивается соевый соус с растительным маслом, добавляется хмели-сунели (приправа) и выдавленный через пресс чеснок. Перемешивается и этим соусом поливается готовый салат.

2168
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий