logo

Свежая зелень – это всегда красиво, вкусно и главное полезно в любом кулинарном рецепте. Ни один праздничный стол не обходится без этого универсального продукта. Яркая, сочная, пикантная, всеми любимая зелень отлично подойдёт для украшения закусок, овощной и мясной нарезки, бутербродов. Но существует и множество рецептов, где зелень служит не только приправой и украшением, но и является основным ингредиентом блюда.

Рецепты, где зелень является основным составляющим продуктом, разнообразны и имеют массу достоинств и преимуществ. Во-первых, это главный источник витаминов, столь полезных для красоты и иммунитета человека. Во-вторых, блюда с зеленью относятся к категории правильного питания, что немаловажно для поддержания стройной фигуры и общего состояния здоровья. И в-третьих, зелень в блюде – это всегда вкусно!

Листья салата, укроп, петрушка, щавель, шпинат, рукола, сельдерей, спаржа, артишок, мангольд – и это далеко не весь список «зелёных» продуктов. Широко распространены первые блюда, где зелень – главный составляющий.

К примеру, всем известные щи и борщ, русская ботвинья, полезный суп-пюре из шпината, любительский крем-суп из руколы. Все эти блюда имеют различную вариацию рецептов, но основной продукт – это зелень.

Рецепты салатов с зеленью также неисчислимы и разнообразны. Кулинария предлагает нам, как просто смешать любые сорта зелени, заправив всё это оливковым маслом, сметаной, йогуртом или простоквашей, так и более сложные рецепты.

Самые вкусные и полезные рецепты с зеленью собраны в этом разделе. Здесь вы найдёте интересные и познавательные советы, как правильно использовать зелень в кулинарии, с чем подавать на стол и какие приготовить соусы для усиления вкусовых качеств блюда. Готовить с нами всегда легко, вкусно и полезно!