logo

Существует приблизительно 20 видов этого фрукта. Важно то, что ароматная сладкая мякоть богата витаминами. Витамин Т, который в ней содержится препятствует отложению жира и помогает организму усваивать тяжелую пищу. На 90 % тыква состоит из воды, что свидетельствует о ее низкокалорийности. Некоторые, особенно сочные и сладкие, сорта тыквы по вкусовым особенностям похожи на дыню.

В сыром виде тыкву сочетают с яблоками и морковью, получая целый витаминный коктейль. Вареный фрукт добавляют в мясные салаты или легкие закуски. В основном тыкву используют для приготовления вторых блюд, но она хороша и в овощных супах. Тыквенная каша — отличный вариант легкого, витаминного завтрака. Варят ее под крышкой, на медленном огне, предварительно очистив и порезав на средние кусочки. Подавать кашу можно с брынзой, маслом или вареньем.

Для кулинарных шедевров выбирать стоит маленькие плоды. Они нежнее и менее водянистые. Тыква отлично сочетается с молочными продуктами и кашами. Рисовая каша с тыквой — понравится даже маленьким гурманам. Из мякоти этого фрукта можно приготовить нежнейшие оладьи.

Сочетают ее и с различными фруктами. Фруктовый салат, запеканка, пудинг — приобретают абсолютно иной, своеобразный вкус. Тыква хороша во всех десертах. Йогурт, мороженное, пирог можно красиво украсить дольками фрукта. Правильность приготовления, сильно влияет на конечный результат. Тыква, запеченная в духовке будет иметь более явный, приятный аромат и вкус.

Для того, чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, советуют добавлять всевозможные специи, добавки, сахар или другие ароматные овощи и фрукты. Это настолько универсальный фрукт, что его используют на всех европейских кухнях. Добавляют его как в первые блюда так и в десерты. Тыква, в том или ином виде, должна присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.

Здесь вы найдете для себя вкусные блюда из тыквы. Все  рецепты описаны с фото пошагово. Готовьте с нами быстро и вкусно. Выбирайте легкие в приготовлении рецепты из тыквы и радуете свою семью полезными блюдами.