logo

Лук — занимает отдельную нишу среди овощей. Это тот ингредиент, без которого себе трудно представить какое-либо из блюд европейской кухни. Его добавляют везде, в большинство супов, гарниров, салатов, закусок и начинок. Полезные свойства лука очевидны. В его состав входят витамины многих групп, минералы и природный сахар. В сыром виде — незаменимый помощник в поддержании иммунитета.

Овощ имеет резкий специфический запах, хотя некоторые сорта отличаются сладостью и нежным вкусом. При термической обработке вкусовые качества теряются. Почти в каждой из национальных кухонь есть блюдо, главным ингредиентом, которого является лук. В качестве вкусовой добавки, лук также великолепен.

Лук — основной ингредиент гарниров, соусов, салатов и закусок. Острые, резкие сорта лука используют при приготовлении первых блюд, мяса и овощей.

Несколько секретов по приготовлению лука:

  1. Чтобы «подарить» луку румяную корочку можно добавить немного сахара.
  2. Чтобы он не пригорал и не прилипал к сковородке, добавляют немного муки.
  3. Чтобы убрать горечь у лука, его необходимо нашинковать и замочить в воде.
  4. Чтобы «не плакать» при нарезании этого ингредиента, можно смачивать нож в воде.
  5. При использовании лука в салатах, его мелко режут и обдают кипятком — это уменьшает горечь.
  6. В фарш для котлет добавлять лучше слегка за обжаренный лук, это придаст больше сочности блюду.

Сырой лук - верный ингредиент различных салатов. Главную роль он играет, например, в таком блюде как луковый суп. Жаренный — вкусовая добавка к гарнирам и вторым блюдам. Для каждого рецепта нужно индивидуально подбирать сорт лука. Очень полезный овощ. Многие из луковых блюд стали, по праву, уникальными и невероятно вкусными. Большинство блюд из ежедневного рациона, а также рецепты праздничного меню не обходятся без репчатого лука.

На нашем сайте повара бубликуют рецепты из лука с фото. Благодаря им вы узнаете что можно приготовить из лука? А так же, как вкусно приготовить лук?