logo

Редис одним из первых, среди овощей, появляется на магазинных прилавках и наших грядках, радуя своим ярким окрасом. Но редиска не только по-весеннему красива, но и очень полезна для нашего организма, столь истощённого после длительной зимы. Редиска – это настоящая кладезь витаминов! Обладая таким множеством полезных веществ и элементов, она вполне может заменить витаминные комплексы из аптеки.

Этот удивительный овощ богат калием, кальцием, магнием, железом. Также содержит в себе огромное количество витамина С и витамины группы В. Включая редиску в свой ежедневный рацион, вы улучшите иммунную систему, избавитесь от проблем, связанных с пищеварительным трактом и, конечно же, насытите свой организм необходимыми витаминами. Также она снижает уровень холестерина и выводит токсины и шлаки из организма.

Причём полезен не только сам плод редиски, но и ботва – вершки с овоща. Она содержит множество полезных веществ и ферментов. Зелень можно добавлять в салаты, супы, борщи, окрошки. Благодаря соку зелени активизируется пищеварение и улучшается обмен веществ, что способствует снижению веса. Главное использовать только свежие и зелёные листья. Современная кулинария предлагает нам огромное множество рецептов с этим полезным овощем.

Сочный, немного острый и сладкий вкус редиски насытит любой салат неповторимым вкусом и придаст нотку пикантности. Заправлять такие салаты желательно оливковым или подсолнечным маслом либо соком лимона. Помимо салатов, редис добавляют в окрошку и плов, тушат вместе с мясом, жарят и подают как самостоятельный гарнир. Для вас мы собрали самые лучшие и интересные рецепты с редисом. Готовьте вместе с нами – радуйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!