logo

Огурец – один из самых популярных овощей. Его польза давно оценена по достоинству. Это прекрасный овощ, который помогает работе желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Он низкокалориен и при этом помогает лучше усваиваться белкам, поэтому его часто едят вместе с мясными и рыбными блюдами. Для тех, кто сидит на диете, это незаменимый продукт. Огурцы можно есть в свежем виде, варить, добавлять в овощные рагу, делать из них варенья и соки, консервировать.

В России очень распространены рецепты консервации огурцов. Жители деревень и городов закатывают баночки с огурцами, чтобы можно было насладиться вкусом этого замечательного овоща в любое время года. Зимой очень приятно вскрыть банку соленых огурчиков и похрустеть ими. Не будем забывать и о том, что маринованные огурчики – это замечательная закуска к алкоголю, поэтому в России без них не обходится ни одно застолье.

Корнишоны могут подойти для приготовления канапе и закусок к праздничному столу. А всеми любимый новогодний салат «Оливье» практически невозможно представить без соленых огурчиков. Летом, когда свежие огурцы можно достать в любом магазине и рынке или взять с собственного участка, очень хорошо приготовить легкие салаты. Даже просто порезанные огурчики и заправленные маслом – уже очень вкусно, а главное, полезно. Любимый всеми летний суп, окрошку, сложно представить без свежих огурцов.

На нашем сайте вы найдете много разных способов приготовить блюда их свежих огурцов. Все большую популярность набирают рецепты детокс-коктейлей, которые помогают очистить организм от токсинов, а также снизить вес. И огурец для этих целей – самый подходящий овощ. Огурец можно натереть на терке или размолоть в блендере с другими ингредиентами, чтобы получился настоящий легкий и освежающий коктейль. Огурец – замечательный овощ, который должен быть обязательно включен в детское меню, например, в виде салатов.