logo

Любой продукт имеет отличительные свойства и по-разному влияет на организм человека. Одни принесут пользу, другие могут и навредить при избыточном употреблении. Но есть категория продуктов, которых много не бывает и приносят они только пользу – это морковь.

Это полезнейший корнеплод, о котором знали уже в далёкой древности. Благодаря сочетанию своих полезных свойств, морковь и по сей день остаётся одним из главных продуктов правильного питания. Состав продукта богат витаминами, минералами, эфирными маслами и каротином.

Ежедневное употребление моркови стабилизирует пищеварительную работу, укрепит ногти и волосы, понизит холестерин крови также она выполняет очищающую функцию в организме и улучшает зрение. Усваивается морковь лучше всего с жирами, поэтому заправлять необходимо растительным маслом либо жирными молочными продуктами. А для лучшего усвоения свежевыжатого морковного сока, в напиток следует добавить несколько капель оливкового масла или сливки.

Морковь – это тот продукт, который доказывает нам, что еда может быть и вкусной и полезной. Ведь по вкусовым качества морковь ничуть не уступает калорийным сладостям. Такая сладкая, сочная, хрустящая – и взрослые, и дети не откажутся от такого лакомства. Современная кулинария предлагает множество рецептов с морковью. Она может быть как вспомогательным составляющим блюда, так и главным ингредиентом.

Морковь можно тушить, варить, мариновать, употреблять в сыром виде. Также из неё готовят первые и вторые блюда, салаты, гарниры, десерты, напитки, пекут пироги и торты. Придерживаетесь правильного питания и не знаете чем разнообразить своё меню? С нами вы узнаете, как побаловать себя вкусным тортиком и при этом сохранить свою фигуру.