logo

Фото рецепты: Капуста пекинская

Пекинская капуста — это самый популярный овощ в восточной Азии из семейства капустные. По внешнему виду она напоминает листовой салат Ромэн или Айсберг, но значительно превосходит их по своему биохимическому составу и сроку хранения. Она способна полностью заменить зеленые листья салата как по форме и текстуре, так и по пользе в рационе любого человека. Уступают пекинской капусте и ее собраться по роду. Даже белокочанная капуста, которая славится высоким содержанием витамина С, не сможет занять ее место в кулинарии, так как листья пекинской капусты намного мягче на вкус, чем остальные виды капусты, варятся они быстро, а при варке не выделяют характерного для этого семейства неприятного запаха. 

Очень трудно себе представить, что из пекинской капусты можно приготовить что-то кроме овощного салата. На самом деле, пекинскую капусту используют и в первых и во вторых блюдах, готовят закуски и употребляют в сыром виде. Список рецептов с ее использованием безграничный. Самое известное в мире блюдо — острая квашеная капуста — Кимчи. Это национальное корейское блюдо, без которого не обходится практически ни одна трапеза. Тем более что в квашеном виде эта капуста не только сохраняет все витамины и минеральные вещества, но и способствует их более полному усвоению в организме человека. Кроме Кимчи, из китайского овоща готовят супы, голубцы, пирожки, рагу, солянки. Популярность в Европе и России приобрели и традиционные азиатские блюда: китайские и японские пельмени с капустной начинкой, спринг роллы и азиатские супы с пекинской капустой. 

На нашем сайте представлены все возможные варианты использования пекинской капусты в кулинарии от традиционной кухни Восточной Азии до современных оригинальных европейских и российских рецептов блюд. Благодаря подборке самых проверенных и вкусных рецептов с фотографиями вы без труда сможете приготовить полезные блюда и включить пекинский овощ в свой ежедневный рацион.