logo

Брокколи – «сестра» цветной капусты. По вкусу они схожи на 90%, но первая имеет более травянистый и нежный привкус. В пищу добавляют нераспустившиеся соцветия. Видов такой капусты великое множество их более 250. Но на прилавках, чаще всего, можно встретить брокколи с темно-зелеными соцветиями. Клетчатка, минеральные вещества, витамин С – это только четверть положительных веществ, которые содержатся в кочане такой капусты.

Эту капусту включают в диеты для похудения и в меню маленьких детей. Благодаря нежному и неярко выраженному вкусу, ее можно использовать в приготовлении множества блюд. Добавляя различные специи и ингредиенты к вареной капусте, легко получиться совершенно разнообразные блюда. Этот сорт советую добавлять в пюре. Картошка становится легкой, пушистой и невероятно нежной.

Подают ее, в качестве отдельного блюда – брокколи во фритюре или в кляре, а также в качестве дополнения к различным гарнирам и салатам. Ее можно жарить в муке или яйце, тушить в собственном соку или с соусом и специями, варить и натирать в пюре. Капуста, приготовленная на пару – диетический продукт, и овощ, который полон жизненно важными элементами. Готовится она очень быстро.

Важно ее не переварить, чтобы не разрушить структуру и сохранить максимальное количество витаминов. Брокколи добавляют в большинство овощных супов и салатов, а также используют в качестве основного ингредиента в супе-пюре. Ее можно потушить с луком и болгарским перцем, или запечь с курицей и шампиньонами в сметанном соусе. В сыром виде ее добавляют в овощные салаты.

Питательный и вкусные завтрак можно приготовить, добавив в яичницу соцветия вареной брокколи. Вариантов приготовления очень много. Выбирать надо следуя индивидуальным предпочтениям. Разнообразные блюда, приготовленные с этой капустой, смогут удовлетворить желания даже гурманов.

Мы публикуем для вас рецепты из капусты брокколи с фото. С нами вы научитесь готовить вкусные блюда из брокколи быстро и просто, благодаря фото и пошаговому описанию рецептов.