logo

Белокочанная капуста используется в различном виде и является самым востребованным овощем в кулинарии. Калорийность ее минимальна- 28 калл. Соленая, Тушеная, вареная и в виде сока. Популярна она при приготовлении первых блюд. Борщ, щи и овощные супы никак без нее не обходятся.

Вторые блюда, салаты, также нуждаются в добавлении капусты. Ее можно подавать, в качестве отдельного блюда – капуста тушенная с сухарями, с сосисками, а также в качестве гарнира и легкого салата. Начинка из капусты отлично подходит для пирогов, вареников, блинов. Лучшими друзьями капусты являются другие овощи в состав, которых входит крахмал. Вкусное сочетание она получает в паре с апельсином или яблоком.

Чтобы капуста не темнела, при тепловой обработке ее варят в эмалированной посуде. Варить ее надо 15-20 мин. Для того, чтобы ликвидировать неприятный запах вареной капусты в кастрюлю с водой добавляют кусочек белого хлеба, или накрыть, смоченной в столовом уксусе, марлей. Этот овощ нельзя переваривать. Готовить ее надо максимально быстро. Капусту предварительно лучше мелко нашинковать или потереть на терке. 

Для заготовок на зиму капусту сушат и квасят. Квашение считается ее самым лучшим вариантом приготовления. В таком состоянии она на 80% сохраняет витамин С. Квасить ее можно прямо в кочанах или мелко нарезанную. Такую капусту перемешанную с луком, морковью и маслом, подают в качестве, дополнения к гарниру, или закуски. Чтобы придать цвет, можно добавить немного свеклы. Нашинкованную капусту, приправленную, перцем, тмином, кориандром можно подавать как отдельное блюдо.

В европейских кухнях существую рецепты совершенно уникальные. Финны - готовят кашу из капусты, добавляю при готовке молоко и сахар. Китайцы – готовят капусту фри. Капустно – это настолько универсальный и полезный овощ, что используют ее абсолютно на всех кухнях мира. Ее добавляют, в качестве основного ингредиента в большое количество блюд. Как в первые блюда и закуски, так и в гарниры и вторые блюда.

На этой странице вы найдет простые и вкусные блюда из капусты белокочанной. все рецепты с фото и пошаговым описанием.