logo

Кабачок достаточно распространенное растение семейства тыквенных. От самой тыквы он отличается как визуально, так и по вкусовым особенностям. Он очень питателен, но и достаточно прост в приготовлении. Не нужно быть известным поваром, чтобы вкусно приготовить блюда из кабачков быстро и просто.

Их подают жареными, вареными, запеченными. Натерев кабачок на терке, можно приготовить блины и котлеты, а после специальной обработки, и кабачковую икру. Вкус у кабачка неярко выражен и достаточно нежный. Сочетает он просто великолепно с мясом, рыбой и мясом птицы, кашами и макаронными изделиями. Кабачок способен выводить воду из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами.

Калорийность его минимальна. В салаты можно добавлять сырые, молодые кабачки с тонкой шкурой. Плоды с более плотной мякотью и кожурой подвергают тепловой обработке. И подают их жареными с чесноком, добавляют в икру и используют для приготовления начинки для пирогов и пиццы. При наличии одних только кабачков, можно приготовить различные блюда на каждый день. Суп пюре из кабачка отличный полноценные и витаминный обед, рагу из кабачка и овощей отлично заменит тяжелую пищу.

Из этого овоща готовят даже десерты. Особой популярностью пользуется варенье из кабачков. По вкусу и аромату оно совершенно уникально. Дополнительными ингредиентами являются мандарины и яблоки. Из них готовят отличный соус для макарон или гречки, а также легкие оладьи и блины. Маринованные кабачки также ценятся. На вкус они похожи на грибы. Подают их как закуску или используют при приготовлении гарниров и соусов. То есть продукт максимально уникален и подходит для любого блюда будь то суп или десерт. На нашем сайте среди множества рецептов из кабачков с фото и описанием, можно выбирать особенно уникальные и вкусные, или экспериментировать и находить новые варианты и вкусы.